会員登録すると掲示板が見放題!
SMBC日興証券には42403件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1337件の本選考体験記、928件の志望動機、342件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
関西ですか?クラスはなんですか?
よかったです!!
最近暑いので体調崩さないようお互い頑張りましょう^_^!
その気持ち分かります(笑)
選考フローが人によって異なるらしいので、、まあ目の前の面接に全力で取り組んで行きましょう!!
私は地方の人間ですが
東京か大阪で面接を受けてました
何度もすいません、関東の方ですか?
私は70分でした!
面接会場で、受けるwebテですよ!簡単な四則演算です!
連絡は1 2次は即日
3次のみ次の日の朝一で最終面接に案内されました
26日〆切で、3次面談から1週間連絡ないんですが、そんなもんですか??
クラス2ですか?
情報ありがとうございます!私も連絡来ました(><)三次面接頑張りましょう!!
ありがとうございます!
最終じゃないのかー>< ショックです。
電話で書類を記入と言ってたので てっきり最終かと思ってました。
私は3回の面接プラス4回目は意思確認のみの最終面接でした
人によっては4回目が最終面接でない方もいますのであまり当てにはしないでください
2回目の面接は四則演算を受け、その後支店長クラスの社員さんと本社の方との2:1の面接でした
3回目の面接は性格検査と面接で人事部上席の方でした
3回目の面接はとにかく深掘りをされました
逆質問でさえもなぜ聞く必要があるのかを問われました
3回目の面接が深掘りでなかった友人はその後連絡が来ていません
2回目の面接で選考ルートが変わるのだと思います
私も次回成績証明書持参するように言われましたが、面接自体は3回目にあたるので最終ではないと思います。4回目の意思確認が最終になるはずです!
成績証明書を持参してほしいと言われたのですが、これって最終ですか
知ってる方どなたか教えてくださると嬉しいです
今朝二次面接受けて数時間後に電話頂きましたよ!
一次も即日だったので今回も基本的には即日かと思います、、
待ってみましょう
わたしも早く最終の案内がほしいです
お互い頑張りましょう!
関東でだしました!
地域限定型です!
10時前後に面接受けましたがお昼過ぎに連絡きました。
そうなんですね!有難うございます。
2週間以上経ってますがもう少し待ってみます、、
4じいこうの連絡はまだきてないです、、、
2週間くらいたってからきました!
総合か地域、どちらで出されていますか?
関西ですか?
四次を受けて以降の連絡って結構時間空きました?
はい!
本日の午後に受けて17時過ぎくらいにきました!
割り込みすいません。
3次以降の連絡いつ頃ご連絡頂きました?
まだ面接続いてます
いえ、東京です!
マジですか…祈られた…
横からですみません。今日受けた者ですが、先ほど次の面接の連絡きました。