会員登録すると掲示板が見放題!
SMBC日興証券には42403件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1337件の本選考体験記、928件の志望動機、342件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。電話来ないって事はサイレントですね、、!
面接頑張ってください!
ありがとうございます。
大阪確定しました?
存在すら知らんかったぞ
24か25ですって言われたので昨日で終わりかと思ってました
そうです。
面接今日だったんですか?
電話まだきてないです、、、いつまでに連絡とか言ってましたっけ?
きてません
まだきてません
電話できました。
もうインターン参加の連絡されたんですか?
二人でした。
自分が結構緊張しないタイプなんで自分の空気でフランクにやったら、テンションの差を感じて絶対落ちたと思ってたのに参加の連絡頂きました。
なるほど、、、ちなみに2次面接も学生2人でしたか?
どんな感じだったのですか?僕は鋭い質問だなぁ程度でした、、、
書いてないです
どこかに記載されていますか?
30倍ですね
ロジックがしっかりしてなかったり、あんまり期待できない人に対しては共感し辛いのが普通じゃないでしょうか?
だから圧迫はあんま良くないと思うけどどうなのかなぁ笑
受かった方のみとの連絡なので今日来ないとサイレントってことですね。。。
ありがとうございます。
人事の人が大阪に4日間しか居れないらしく日程がかつかつだから、今日中にくると思いますよ!
ホントですか?
受かってた方のみ電話するといってました。
クソオワタ
その場で2次の日程調整しましたよ!
どんな感じでした?
”今日”のです。
昨日の夕方来ましたよー!
質問内容も圧迫のような厳しいものでしたか?
面接官がニコニコして無難な質問しかされないと落ちるってよく聞きますけど、
やはり受かる人のほうが圧力かけられる感じなんですかね?