会員登録すると掲示板が見放題!
SMBC日興証券には42403件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1337件の本選考体験記、928件の志望動機、342件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
慌ててて時間1つしかメモってなくて…
集合から終わりまでが90分で実際にやるのが60分って感じでしたっけ?
いや、集合時間と開始時間言われると思います。
ありがとうございます!
キャリカフェの連絡まだなんですが、、
どのような雰囲気ですか?
言われた時間の30分前までに集合ですか?
性格検査でしたよ!
30分前集合です!アンケート書いたりする
人事部長面談ですかね
内定に最も近いと言った あ さんとは別の あ ですが、普通に管理職面談通過しても先あります。
その先の面談クリアしたらほぼ内定みたいです。
次の面接いつ頃ですか?
そうなのですね!私は通ってないので、羨ましいです!
番号は03から始まる番号でしたか?
非通知ではないですよね、、??
有利というよりか内定に最も近いです
空欄で通ってます
管理職面談ってその人との物理的な距離って近いですか?
遠いと緊張しやすいんですよね、、(笑)
後何聞かれたか教えてほしいです!
返信有難うございます。
私の方に連絡が来ていないという事はESが通過しなかったということですね...
がんばろっと。。
行きました文字数文字数
管理職面談2連続ってことですか?
インターン行きましたか?
現場管理職の人と面談していただきますと言われました。
自分は東北の人じゃないけど
キャリア面談東北から来てる人と一緒にやったよ
私は2日後だったので自信持ってください!
皆さんもそうですか?
私も空欄でした、、、、、
わかりませんね…次が誰とは指定されませんでした…
ありがとうございます。
運よく連絡きたんでそのまま行きます。
昨日キャリアカフェで、本日現場管理職面談の連絡来ました
僕も見返したら、空欄のままだった、マジで死にたい。。。
過去の選考の体験記見てみると、
キャリアカフェ→管理職→人事(年配)→最終っていうのが基本的な流れみたいですね。
管理職面談ってもう社員的にかなり上の立場だし、あと3.4回ならあとは人事部長以外だれが出てくるんでしょうか
無いと思います...。ここはキャリアカフェから選考進んでいくので