会員登録すると掲示板が見放題!
SMBC日興証券には42403件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1337件の本選考体験記、928件の志望動機、342件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分もそのお話頂きまして、気になってます!
どうなんでしょうかね?
管理職→人事部長→面談
意味ないかと
キャリアカフェの枠がもうないと思う
担当の人が言ってた
ほんとですか!?
えええっと、PQRSの順番とか出るやつって玉手箱でしたっけ?
嘘乙 選考フローいってみ?
いやESは全く関係ないです、けど結局言うことになると思います、、社員の方はESの内容知らないってことです
頑張って!
お昼前後に連絡頂きました。
面接なの?
志望動機とかしっかりしておいてくださいって言われたんだけど
普通の玉手箱の図表の読み取りです。
エントリーの時にやったWebテストの計数と同じ。
電卓渡されて、A国の輸出量をXとすると全体はいくつとか表せるか?とかグラフから契約者は何人か?とか
空欄埋めるやつじゃなくてですか?
まあ普通に考えて顔だよね!笑
玉手箱の図表の読み取りだったんですけど。。
人によって違うんですかね??
Webテストの時間は40分と電話の時点で予告されてました
首都圏、ニッコマ以下ですけど管理職面談いきました
顔
いやまあそうだけど、笑笑笑
1番倍率高いのどこなんだろーね。
やっぱキャリアカフェの正体来るかどうかなのかな
SPIだよー内容は簡単だよー
性格診断とか言ってる人いるけどSPIだよ!内容は簡単!ちゃんと準備しておけばおーけー!頑張って!
誰か本当のこと教えてー
それはOWARIって奴でしょうか?
ちなみに海さんはどこまで選考進んでいますか?
ラッキーとかじゃなくてこなかったらOWARI
違うと思います!キャリアカフェは呼ばれる側です。電話来たらラッキーくらいの方が気持ち楽じゃないすか??
ありがとうございます!!
はい、お互い頑張りましょう!
キャリアカフェと支店訪問は別物ですよね?
連絡きてない場合諦めた方がいいですかね、?
質問しているので正直に答えますが、この時点でカフェ連絡きてない人は面接に呼ばれず、忘れた頃に祈られるって内定者が言ってましたよ
私はちなみにまだ来てないです…
普通の性格検査でした!
私の場合軽い自己紹介と逆質問だけだったけど、人によって違うのかな?
私の場合軽い自己紹介と逆質問だけだったけど、人によって違うのかな?
カフェとは名ばかりの完全空気のきつい面接です。
まず、アンケートを書きます。
私の記憶では、?受けてる業界?経験バイト?その他ボランティアなどの経験?自分を一文で例えるならです。他にもありましたがそこまで覚えていません。
?は選択に要した軸を聞かれ、他は深掘りされます。また、証券業界と会社志望理由も聞かれます。あとは、逆に会社の強みは何だと思いますかと質問されました。気をつけましょう。
最後に!人事は印象を見ているそうです!いい意味でおもしろいと思ってもらえるように頑張ってください!
ー追伸ー翌日又は翌々日に連絡来なければ高確率でサイレントです