会員登録すると掲示板が見放題!
SMBC日興証券には42403件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1337件の本選考体験記、928件の志望動機、342件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
これで落ちたらまじ禿げる
ロボットみたいな喋り方したわ…
できます!普通に撮った後も確認できます
マイページから登録する支店訪問の奴なら誰にでも来てると思うから、いけんでもマイナスではないと思う。予約早く埋まりすぎて行けない人もいるから。福岡の自分はそれで無理だった。
別個で送られてきてる感じなら印象悪そう。
おそらく大半が行けないので、マイナスにはならないかと。ただし参加する人にはプラスになると思います。
落ちた人と受かった人の違いでは?
動画選考の案内は来ましたか?
ってルールのところに書いてあって焦って取り直しました...
多分、やってない人多いんじゃないかな
得た事とかも盛り込んだがいいんやろか。
あと、動画のカットとかは編集に含まれないのか知りたい。。
出してる人参考までに教えてください。
普通に考えればね。
誰かにとってもらったりした?
ボーダーの人に動画を送られせて、人柄を見ているとも考えることはできますが、流石に手間がかかり過ぎるので、いい兆候と考えるのが普通のような気がします。
ちなみに、私は支店訪問の予約はしましたが、動画選考は来ていません。
スーツで撮りました
わかります。アップロードした写真と違いすぎてマイナスにならないといいですけど…笑
なるほど!笑
HP何も見てませんでした笑
ありがとうございます!
総合部門なら俗に言う総合職だと思いますよ笑
Aは全国転勤、Cは地域限定ですー!HPにあります笑
わんちゃん狙うくらいならばさっさと本命の対策でもしたら良いのではなかろうか
誠かもわからぬ情報に惑わされたらかんのじゃ
先輩から聞きましたが連絡はまだだと思いますよ。
支店訪問予約できているのなら、空き待ちをしている方も多いですし、他人の言葉に惑わされないほうがいいとおもいます。志望度高いなら行っておくべきです。辛い時期ですが一緒に頑張りましょう。
意味ないのでは。通過した人だけ行けば良いし、それか通過してなくても他の証券会社受けるなら参考として行けば良いかと
なのに連絡届かず、、支店の会、意味あるんですかね
予想なんですけど、間違ってたらすいません。