会員登録すると掲示板が見放題!
SMBC日興証券には42403件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1337件の本選考体験記、928件の志望動機、342件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本当です。
ほんと?
根拠はないのですが随時とあるので
今週中は望みあると思います!
諦めないでください!
ああごめん、すまん
うん、その点も加味して確実ではないが、って言ってますよ。
でも動画の結果は日ごとで出てるからまだ今日とか可能性ある人はあると思うよ
・具体的な選考フローは誰も分からない
・通常の選考ルートの場合はES・テスト→動画選考→現場社員座談会まで進んでいる。
・上述の連絡が来ていない人は、確実とは言えないが落ちたと考えるのが妥当。他社に注力すべし。
2時間ですよ!
予約確認フォームにありますよー
プログラムが始まる30分前に集合で、各40分のプログラムを3つなので、休憩入れると2時間半以上かと!
僕セミナーからじゃなくて個別で電話して支店訪問行ったんですけど大体1時間くらいでした。
福岡支店です。
切り替えて
他当たった方が良いと思うのは俺だけ?
会社から結果が出るまでは諦めずに頑張りましょう!確実な合否なんて誰までいませんし、合否が出るまでは気持ち切らさずに進みましょ!!
本当にそれです!!!!!
面接練習って言われました。就活の状況や志望動機を伝え、今後の面接のためのアドバイスをもらいました。合否は出てるかわかりません…。
全く同じです。
金融系は本当にルートが不透明すぎてわからないことだれけです、、、
一律で現場社員座談会だと思います。
そういう言い方はやめよう
同じ企業を志した仲なんだから
僕は大阪です
今回の座談会もそのイメージで予約したんですが、違うやつなんですかね?
もうとっくに落ちとるよ笑笑
それは選考に直結するものでした?
なんか出せてないんじゃない?
これはクラスが違ったりするから?
自分はクラス2aなんだけど
面談会は社員面談会と現場管理職面談が来てるんだけど
なんだこれ
今のところ違いはあまりわからないので一緒と捉えて良さそうですね
システムの問題とかだと思いますよ。
21時すぎごろは満席状態で、21:30ごろからみんな解消されたっぽいから。
自分も同じでした。今は予約できてます。
なるほど、そういう状況もあり得るのですね。
邪推しすぎたかもしれません。
前回説明会に早めに行った時、前の会がまだ終わっておらず、待合室に通されましたがいっぱいでした。普通に部屋がない中で1日にたくさん開催するからかなと思いましたが…どうなんですかね。
自分も全部空席でした!
大学によって席が決まってるんですかね?
・待合室に限りがありますので、時間厳守でお越しください。
これのことですか?
まだ結果来てない人感謝お願いします。