会員登録すると掲示板が見放題!
SMBC日興証券には42403件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1337件の本選考体験記、928件の志望動機、342件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
就活生:社員=3:2or2:1でした!
失礼しました!座談会の間違いです!混乱させてしまったらすみません。
マーチ以下です
ありがとうございます!
お陰さまで予約することができました!
本当に感謝です!
進んでるのPSですよね?銀行の方が本命ならPSで伝えてアドバイス貰ったらいかがですか?私は両方受けてる話をしたら出向とかで関わりあるよってポジティブなお話もされました
お返事ありがとうございます。
心の支えになります。行きたいと思います。
ほんと、この人、そしたら、ここ見なくていいっすよね
じゃあなんで見に来てるんすかw
一応銀行の方が本命なんですけど、こっちの志望度もかなり高いので、第一志望って言いきっていいものか悩んでます。
同じこと悩んでる人いたりしますか笑
この時期に準備してない奴おらんやろ
座談会だと手を抜くの?
この人の言っていること全部本当
マジで
それ管理職面談?
こっちはみんなのために本当のこと言ってるんだわ。ライバルでもあり仲間だよ、みんな。
選考は最初 逆質問の座談会1:2で30分。一回外に出て、次1:1での面接始まるのが事実。
みんなホッとした時に面接が始まるから気をつけて。ほんとみんなで共有してがんばろっ。
嘘よくない、普通の座談会
センコウダヨ、バリバリ
今日現場社員座談会行かんかったからかなぁ
今の座談会は動画出してない人も来てるからあるよ
ありがとー!
こちらこそ、支店訪問の情報ありがとうございます…!
うっかり!あいざいます!
行員は銀行員のことなので間違えないほうが良いかと…細かくてすみません…もし社員の方に間違えて言ってしまったらと思い、あえて伝えさせていただきましたm(_ _)m
支店観察が2時間、逆質問メインの行員との面談が2時間程度でした。
逆質問中心だった。
ですよねー。この時期にただの座談会って考えにくい。それぞれの卓にiPadあったし提出用紙にもQRコード付いてたしチェックつけてる可能性はありますね。
わかる方おられますか?
社員座談会、本当に普通の”座談会”でしたね...。
ただ最後に用紙を提出させられたから、後で現場社員が担当した学生の用紙に赤ペンで極端に良い人悪い人とかは一筆入れてそうな気もしなくもないけど....。
あれだけの現場社員の通常業務をストップさせておいて、会社側に得るものがないとしたらおかしい気がします....笑
ES見て気になった所を深掘りされる形で、他の志望業界や支店訪問の有無も聞かれました。
ここを見ていると当日に連絡来た方もいらっしゃるようなので気になって…ありがとうございます!
これのあと連絡来た人います?
連絡は当日とは言っていませんでしたよ。
管理職面談はどの様な内容でしたか?
来ない…
ただ、支店訪問予約できているなら、行った方がいいのではと思います。昨年度先輩は選考に進んだ場合、行ったか否かをきかれたらしいので
時間との兼ね合いだと…
ほうせいです
IBのone job がいつされたですか?
逆質問しなきゃいけないってことですかね?
学歴は?
ということですかね??あってますか?