会員登録すると掲示板が見放題!
SMBC日興証券には42403件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1337件の本選考体験記、928件の志望動機、342件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まじで人によると思います!
僕は全然圧迫ではなくて、終始穏やかな感じでした。
お疲れ様です!私も近々受けるんですけどそんっなにキツイんですか?問い詰められたりとか場の空気めっちゃ重かったりとか圧迫のタイプがあると思うんですけど、、、
そうなんですね!色々ありがとうございます!面談お疲れ様です!
番号通知でしたよ!
ここ非通知でくるんですかね?聞きそびれてしまいました。。
にしても長くてハラハラしてしまいます
ドキドキしながら3週間はきついなぁ
まだ来てないです~前回同様3週間以内と言われたので気長に待ちます
電卓使った玉手箱です
あ、ちなみに役員面談の次の案内みたいなのは来ました?
なるほど!ありがとうございます!どんな役員の方に当たるかは運ですね…頑張ります!
特に前回のものと変わらなかった気がします。
ただ私は前回厳しめでしたが穏やかな役員の方にガクチカや自分のことメインで聞かれた感じです
私は9日後に来ました。
結構、日にちまたいで連絡来た方いますか?
去年のを見ると、懇親会というものがあって、その後に最終面接だと思われます。面接は4回なので、役員面談は最終ではないと思います。考察なので分かりませんが!笑
役員面談もう終えたんですか?差し支えなければどんな感じか教えてもらってもいいですか…?
今回は性格検査のものですよ
1対1でしたよ。他の方も1対1の人が多かったですが先に返信されてる方は2人なんですかね
ありがとうございます!
本当は1対1が良かったです笑
皆さん2対1なんですかね?
そうらしいです!
ありがとうございます!
助かります!
電卓とメモ用紙とペン日本が用意されていましたよー
ただ...電卓のボタンの反応がかなり鈍く少しイライラしましたww
ES、webテ、動画→管理職面談、webテ→役員面談→?
人事の方が仰ってました
まだ全然可能性あると思うので頑張りましょう!!!
来ました!
ゴールデンウィーク直前に来た2回目の座談会の案内は来ましたか?
そんなのどっちだって役員ならエリートだろ。社名より中身。