会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJニコスには15008件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの396件の本選考体験記、286件の志望動機、115件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定おめでとうごさいます!
役員面接はどのような感じでしたか?
その場で承諾書は書いたりはしませんでしたよ◎
合格通知書いただきました!
他の内定している会社を辞退する連絡をして、電話してくださいっていわれました。
なので他も考えているようならいわないほうがいいと思いますよー◎
おめでとうございますっ☆
では少しだけ望みを持ってみます。
ありがとうございました!
もう可能性低いですかね・・泣
志望度高いので、すごく不安です。
なるほど!参考になります。ありがとうございます。
懇談会明日なのですが、油断しすぎず
緊張せずに聞きたいこと聴いてきます。
私は4日目ぐらいに来ました。内容は私も他社の状況は聞かれずに、履歴書の中身を簡単に聞かれて、最後に履歴書に書いていないことで話しておきたいことを聞かれました。
そうですね。。明日は色々と聞いてきます・・
まだ4次進むか辞退するか悩んでいるので、明日はその悩みが少しでも解決できたらいいなと思っています!!
けれど、私は緊張と興奮でパニックでした…
待っている間も、人事の人が気を遣ってくださったり、面接後もエレベーターではなしかけてくれたのですが、余裕がなくうまく会話できませんでした。。。。。。
これも、選考に加味されるのでしょうか??
第一志望の会社である、ここの選考が一番進んでいるので正直、落ち着きません><;
ちなみに、転勤大丈夫かは聞かれましたが、他者選考状況は聞かれませんでした…。。。。
みなさんは3次どんな感じでしたか??
後、3次通過されたかたは、どのくらいで連絡来ましたか??
その辺は詳しくわからないので懇談会の時に聞いてみたらどうですか?選考にはまったく関係ないので、聞きたいことあったら何でも答えてくれますよ。
3日以内というのは営業日の3日以内ってことでいいんですかね?私は明日社員懇談会なんですけど、3日目が土曜日なんで・・・
先日社員さんと面談しました☆
お茶しながら、ほんとに普通の会話です。
質問に答えてもらったり、あとは社員さんご自身の就活のお話聞けたり楽しかったです。
1時間お話した後、「決めたら3営業日以内にここに連絡してね」って人事さんの番号をいただきました。
人事のかたが「就活を終えた上でわが社に!」っていう雰囲気だったのに対し
社員さんは「いろいろ選考進んでる?」「今忙しい時期だよね」とか
就活真っ最中の学生を前提としたお言葉が多かったので
いわゆる“囲い込み”のような雰囲気は感じられませんでした。
ほんとうに選考の一貫としてではなく会社の雰囲気を知ったり疑問を解消するために設けられた機会だと思いますよ☆
リラックスして参加していいと思います。
私は先日懇談会でご飯食べてきました。私の場合は、聞きたいことと聞く感じで、終始和やかな雰囲気でしたよ。
次が最終らしく、3日以内に人事に連絡とのこと。おそらく選考というより意思確認でいいんじゃないんでしょうか。
最終受けた方や内定頂いた方っておられますか?
どんな感じでしたか??
ここに書かれているように実質選考はもうないと
言われたのですが、不安なので
教えていただけないでしょうか?
内定取り消しなんてならないと思いますよ!
私も非通知の着信があって、その時出れなくって
ちょっと心配してたんですが、またかかってきました。
たぶんかけ直してもらえるんじゃないでしょうか(^ー^)
ちなみに私はまた今日も非通知かかってきたのが出れませんでした・・
本当ニコスさん毎回申し訳ないです・・笑
社員懇談会や最終面接終わった方っておられますか?
どんな感じだったか教えていただけないでしょうか?
実質選考はもうない的なこと言われたのですが、
まだ不安で。。
16日に三次面接うけて17、18日に非通知で電話があったのですが、でれませんでした。ニコスさんからの電話だと思うのでもしかしたら内定のお電話かも、と思ったのですが、最近はかかってきません。。非通知なのでかけなおせなくて・・電話にでれなかったから内定取り消しになってしまうのでしょうか??
本命やし。毎日祈ってます。
私は、筆記を受けてわりと時間がたってから3次の案内をいただきました。絶望的な状態に不意にメールきたので驚いています。
ここはいつも結果が早いので、不安です。。
どなたか結果来た方いますか??
ここは連絡早いみたいなので、不安です。。
誰か結果来た人いらっしゃいますか??
お返事ありがとうございます。これで落とされたらと思うと後がないもので。。。
>つもさんへ
最終でも面接のようなことはするのでしょうか??
働いた分だけ給料は良くなっていくって
社員さんがおっしゃってました。
総合職だけの平均年収みてみたいっすね。
595万円
平均年齢
38.8才
従業員数(単独)
4,935人
従業員数(連結)
5,602人
社員懇談会はまだなので、聞いてみたいと思います。ただ、経常利益や売り上げはJCB,三井住友、三菱ニコスはそこまで差がないのに対して、JCB、三井住友は2000人ぐらいの社員に対して、ここは6000人近くいることから考えて、他社よりも社員1人あたりの利益は少ないので、他社よりも給料は安いのかなと・・
懇談会で聞いたところ、他者との比較はしませんでしたが中の上くらいかなとおっしゃっていましたよ。
あと、合併が重なって福利厚生を統一しなきゃいけなくなったときも、給料や待遇が良い方の会社に合わせているともおっしゃっていました。
まぁその社員さん一人の意見ですので参考程度にということで♪
大丈夫だと思います。人事の方には「社員面談の後、3日以内に4次(意思確認、役員と握手)に進むか、辞退するかを決めてください。」と言われました。正直、私は同じくらい志望度が高い他社も受けて行きたいと考えているので、難しいところです。
私も正直そこ気になりました・・・・
社員懇談で聞きました?
JCB、三井住友カードは、上場していないので、
株主配当がない分ボーナスも多いとは思いますが、
ニコスはどうなんでしょう・・・。
でも、そこそこもらえてるとは言っていました。
金融業界の中では普通、と。
おめでとうございます(^o^)/
もぅちょっと待ってみます。。。
最終は意思確認と僕も言われましたが確実に入社できるものなのか不安で。。。
私も関西で17日に3次受けて結果待ちです。。。
まだ待ってていいんですかね(+_+)
私も3次面接を受けて結果待ちです。
ちなみに17日に受けました。関西の他のみなさんはどうなんでしょうね?
そうなんですか♪ありがとうございます。
私は社員さんを選べなかったんですが、一次選考で面接をして下さった社員さんとの食事会です。
根掘り葉掘り聞いてきます!
ほんと、普通のOB訪問って感じでしたよ☆
聞きたいこと聞くって感じです~!
私は、ここに来るまで営業の方の話しか聞く機会が
なかったので、営業じゃない仕事をしてる方の話が聞きたく
お願いしました♪ で、聞いてきました~。
採用ではないので、ざっくばらんに(^▽^)
どんな感じなのでしょうか?
面接ではyourさんに言われたようなことを言われ、期待していますが、中々連絡が無く不安です。
たくさんもう辞退してしまったし電話が鳴るのが待ち遠しいです。。