会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJニコスには15008件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの396件の本選考体験記、286件の志望動機、115件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
三次面接って最終のことですよね(>_<)??私も電話きてました( ; ; )
過去に翌日連絡でない方もいたみたいなので気負いしないで待ちましょう(`_´)ゞ
お互い連絡きますよーに!!
お返事ありがとうございます。
私も全く同じです。
皆さんの書き込みを見ていて、3次選考のお話なのか3次面接のお話なのかこんがらがってしまって…苦笑
不安ですよね…。
電話来ますかね…
お互いくるといいですね!!!
最終の手前、3次選考ということです。私は連絡頂いていないので少し不安です;(
最終の手前、3次選考の方です!私は19日に受けて電話頂いてないので少し不安です(。-_-。)
私は19日に三次面接をして、今日の20時過ぎに電話がきました。
すいません、3次とは、3次選考のことでしょうか?それとも、3次面接(つまり最終)ですか?
ちなみにいつ三次面接受けて何時頃電話きました??
まったく同じ状態です。私も出れず、留守電に同じメッセージが残っていました!!
もうダメなのでしょうか…
土日入ってしまうし…
留守電で折り返し電話くださいとのことですが、平日の10時から6時しか対応してないみたいで来週の月曜日になってしまいます。同じ境遇の人いますか?
書き込みして頂きたいです、お願いします。
ちなみに明日最終です@東京
お返事ありがとうございます!気長に待ってみます(o^^o)
ごめんなさい
私の勘違いでした
最終頑張りましょー
今日3次を名古屋で受けました。最後に週末あたりは忙しいから早くても月曜にしか連絡できない、と仰っていたので、まだ大丈夫だと思いますよ。
そうですね(>_<)2日までは待ってみましょう!もし連絡来た方いたら、書き込みお願いします!
そんな雰囲気ですよね。人事の方は三次が山場だとおっしゃっていたので最終は意思確認ぐらいと思ってたんですが、まだ落とされるんですかね?
いつも翌日のお昼には連絡来てたので不安ですね、でも5/2までは気長に待ちましょう!!!
私も19日に受けました!
まだきてないです!来た方いらっしゃるのでしょうか?
緊張します…
電話来ますように……!!
えっそうなんですか?
通過おめでとうございます!
3次通過の連絡は、やはり翌日でしたか?
なるほど、ありがとうございます
はははさんは自己prも学業で話したんですか??
二日後以降にくるパターンてないですよね?
残念です(-_-;)
最終面接はその場で握手でしたか?あと雰囲気や内容に
ついて教えて頂けると助かります。
その他の方で最終面接まで進まれた方はどのくらい
いらっしゃるのでしょうか。
もう受けた方、受験予定の方いたら書き込みお願いします!
両方といった感じですね。なぜその勉強?どんな勉強?それが役に立つ場面はどんな時?その勉強を続けるためにどうモチベーションを維持したのか?などですね。準備していなくても基本的には答えやすい質問ばかりでした。
東京選考の方ですよね?
私は関西です
そうなんですね
深くというのは専門的な学業の内容についてですか?
それとも取り組んだ姿勢についてですか?
翌日の昼頃に電話しました!私は最終面接受けましたが、周りにも最終面接の人いましたよ!
いつまでに連絡下さるか聞いてないので…
翌日の何時ごろにきましたか??電話でしたか?
やはりそうですよね。
もしかしたら面接官の方が最終面接の時に言うはずの日にちを間違えて言っちゃったのかも(^_^;)
って聞かれたけど、何か意味があるのだろうか…
内容としては悪く無かったけど、面接,コミュニケーションとしては出来なかったです…
東京 三次
私は翌日に来ましたよ
自己PRはアルバイトの話です。
PRネタがゼミかどうかも関係あるのでしょうか?
でも、WebESにも
ゼミについての設問がありましたし、
重要視していることはまず間違いなさそうですね!