会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJニコスには15008件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの396件の本選考体験記、286件の志望動機、115件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
持ち物について書かれている箇所が見当たらないのですが
分かる方いらっしゃいますか(>_<)?
木曜に受けて昨日通過連絡頂きましたよ
基幹職ですか?
いつGD受けられました?
僕は内定をいただきましたが、1週間空いたこともありましたよ。
ESの方はmy pageに来てますよ
WEBテスト完了の方は来たんですが、ESの方は来てなくて不安です(>_<)
来ましたか?
きましたよ(*^^*)
私も出来なかったです。面接が少ない分切られそうで怖いです。・゜・(ノД`)・゜・。
それにしもて、テストできなかった…
通過率はどれ位なんでしょうかね…
ありがとうございます!無事GD終わりました(^^)
遅くなりました!
ありがとうございます。
そうだったんですね!(*^^*)
ありがとうございます(*^^*)
GD頑張ってください!p(^_^)q
そうだったんですか!説明ありがとうございます!
そして通過おめでとうございます(^^)/
そうだったんですか?!(^_^;)
安心しました(^_^;)
基幹職って友人に聞いたらエントリー3月中に締め切りしたみたいですけど、もしかして二次募集ですか?
GD一緒になった方はよろしくお願いします…。
出した人から順次通過の連絡が来るのでしょうか?
関西ですか?関東ですか?
昼前に連絡来ましたよ
webテストはパソコンで行う現在の就職活動でよく使われるテスト方式の事ですよ!
めんどくせー\(^o^)/
Q1 ニコスへの入社を志望する理由について(300字以内)
Q2 ゼミ、研究室で取り組んでいるテーマとその内容について(100字以内)
Q3 当社で活かせるあなたのセールスポイントとその理由(400字以内)ですよ(^o^)
今日の午前に説明会に参加したのですが、まだESの内容の連絡が来ません。
個人的な理由で今日中に終わらせないといけないので、早めに知りたいです(>_<)
どなたかお願いします!
時間帯分かる方いますか?
満席で時間帯が確認できないので
どなたかお願いします。
私もです( ; ; )
電話したり、当日伺って空席待ちをしたいんですが、満席だと詳しい時間等みれませんよね( ; ; )?見る方法あるんでしょうか、、
私も来てません(^_^;)
今日もセミナーあるみたいなので、もしかしたら夜UPされるかもしれませんね(*^^*)
私も同じ思いでしたのでつい書き込んでしまいました!
こまめにHPをのぞいて見るものの、いつもいつも満席ですよね(><)これはもう電話してみるしかないのかしらと思っています…それか当日アポイントなしで伺うかなど;;笑
こういう状況、悔しいですね!
私は東海で受けるつもりなのですがまだみたいですね(^^)
お優しい方ばかりでなんだか嬉しいです!
どこのエリアかによると思いますよ。
関西エリアは、まだな気がします。
東京以外はまだですよ!
もう始まってますよぉ(>_<)
2日に受けたものです。
もしかすると2日まであったかもしれないですね。
ただ4月に選考を受けた人のなかにはもう電話もらってる方もいるので、ここからはキープ状態の人に電話いくかもですね。
ただ人数は少ないと思うので、厳しいとは思いますが…