会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJニコスには15008件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの396件の本選考体験記、286件の志望動機、115件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も初めてです笑
エリアと悩んでいたので、13時すぎてすぐメールきてびっくりしました。
ES〆切が第何クールとかある会社でも、メールには次の期日が書いてありますよね。マイページにまだ反映されてないだけですかね。
書いてないですね! 延長されたのはじめてなんですが、普通かかないものなんでしょうかね?
マイページにとんでも書いてないですよね…?
わたしもきました!笑
出すか悩んでたけどだそうかな・・・何時まで延長っていうのは具体的に書いてはいなかったんですけど、どのくらいのびるんでしょう?
早慶下位
一応出しますよ。そんなに労力いらないですしね
学歴は早慶です
騙されないでください。このような掲示板の情報を鵜呑みにしてはいけません。
性格だけですよー、気合い入れて臨んだのに拍子抜けでした笑
自分で受けたらわかりますよー。
以前に、コース選択ってもうしましたっけ?
どなたか教えてくださると助かります。
ただ、ES出してっていう電話は掛かってこないのですが、かかってくる方は早慶以上ですか?私はマーチ中堅なのですが・・・
そりゃあ出るとこはあるでしょう
ただ普通と称するほど一般的ではないんじゃないんですか
無断欠席でも内定したというそのギャップゆえに一部の声が大きくてなってるだけで、相対的にみたら無断欠席者の内定数は全然いないと思いますけどね
まぁ出すのは自由だし、ただ僕は出しませんってそれだけです
説明会無断欠席でも内定出るとこは普通にあるよ
選考始まったら少なくともセミナーの参加有無は見るだろうし、それが無断欠席だったらもう後はおわかり
だから僕は出しません
同じく。というか予約していたこと頭の片隅にもなかったからあせった。。
ES出す意味あるのかな~、ぽんさんは出しますか?
MARCHまたはそれ以上の大学なんですか?
説明会無断欠席したのに来ました笑
きましたね、私も説明会参加してなかったです。面接も早めに案内してくれるそうです。
私も来ました。説明会も未参加です。
玉手箱の問題はほとんどパターンが同じで
問題もかぶっていることが多いので、対策本を見て一通り解き方覚えれば簡単ですよー!
何故本で対策するという思考にならないのか。。。
ここのも未だに手を出せてないんですが
webの玉手箱ってどうすればできますかね?
めんどくさい質問でスイマセン。
総合職(地域)って募集のとこも蓋をあけてみれば女子ばっか笑
性格が面倒くさいやつです。。
結局8/16の午前に面接をし、面接中も話の内容から「詳しくはインターンシップで話します」や、「ではまたインターンシップで会いましょう」と言われたので手応えを感じてました。案の定その面接の6時間後に結果が来ました。笑
思わず早すぎてびっくりしました。なので定員割れなのかなとも思いました。これは合格の方のみにご連絡が行くとおっしゃってましたよ。
お返事ありがとうございます。
そうなんですね…来週あたりに連絡しますと私は言われました…
少し前の事ですのでハッキリと覚えていませんが、合格ならば後日連絡しますとだけ言われました
何日までに連絡がくると言われましたか??