会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJニコスには15008件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの396件の本選考体験記、286件の志望動機、115件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はインターン、業務体感3回、座談会1回、説明会2回できました。
業務体感セミナー4回に座談会1回、説明会2回参加してGD来ました。
「ぜひご参加いただき、カード業界への理解をさらに深めていただきたい」と書いていますが
私はインターン生で、ほとんどのセミナーにも参加しました。
あちらも、私が参加した記録もちろんあるはずで「カード業界への理解」はお腹いっぱいです。
現在のGDの予約状況を見ても、空席がまだまだあります。
しかし大手他社のGDの数と比較すると、日程も一日あたりの回数も非常に少ない感じです。
敗者復活とか言うてる人もいるけど、
他人より多く知識と経験値が付くため
面接に上がれれば、これが武器になると思って頑張りましょう。
友人はインターンに参加してるけど、GDの連絡もらってましたよ。
>さかなさん
ありがとうございます。
苦しいですが、
お互い連絡来るまで待ちましょう。
私も大阪エリアで出してて連絡なしです
土日は来ないと割り切って月曜日に連絡なければお祈りだと思うことにします笑
エリアの方ですか?>_<
お祈りなんですかねー…orz
エリアで連絡来たという方が
まだ書き込みされてないので
まだ期待捨てないでおきます笑
お祈りです。
私は何も連絡きてないですー
大阪のエリアです
セミナー参加してないからこそでは?
セミナー参加ゼロでもGDきましたよ。笑
羨ましいです!
私は業務体感セミナー4回行きましたが何も笑セミナーで目立って優秀だったのでしょうね。
私もそれなりにWebテストできたとおもっていたのですがきていません( ・_・;)
なんででしょうかね、、
来てません。自信はありますか?
自分は悪くはないかなーと思っていたので、きてないことがショックです。もう期待はやめて諦めました。
先輩とかから答え貰えますよ。むしろ企業側も答えの存在知ってますし
インターンは参加してないです。業務体感セミナーに一度参加したら面談の連絡がありました。たしか5月の上旬に一回目がありました。
答えとはどういうことですか?何回か受ければ同じ問題出てくるのは知っていますが…
私もです!GDの連絡なかったです!
1時間ですよね!
お互いがんばりましょう!
リクナビ
<2015年度採用フロー>(基幹職)
エントリーシート・Webテスト
↓
グループディスカッション
↓
面接(2回)
↓
最終面接
↓
(内)内定
それ以下がGDでふるいにかける気だったりしてー
それは普通は有利な状況ですよね。
1回目はいつだったのですか?インターン参加されたとか
私はテスト6割くらいだと思いますが一応GDが来ました。
GDの真意は分かりませんが。
なぜそんな選考になるのですか?
2エントリーシート+テスト+GDで合格
3エントリーシート+テストで不合格
4エントリーシート+テスト+GDで不合格
テストできてES自信あるなら1じゃないですかね?
志望度低くてできるなら行きたくないなんて、勝手に行かなければいい話です。
落ちてしまった人もいますので、失礼な聞き方はしないほうがいいかと、、、
連絡きてないので、そうであってほしいです。
説明会いってなくてGDのお知らせ来たのですがGDは結局必須なんでしょうか
正直、志望度低いので必須でないならわざわざ行きたくないのですが
ま、昨年と同じ選考フローだったらですけどね。
ちなみに私は9割はwebテできてます。
これくらい大手なら逆にすぐ満席になるのでは?それかバッサリ切ったか...
まぁ、前の方が言ってるように人事しか分からない事ですが...w
私も同じく来てないです
テストはまあまあできたと思ったのですが
落ちたか(^_^;)
GD案内来た方はテスト8割位出来ましたか?
いつから面接始まるかわからないからなんとも言えないですが