会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJニコスには15008件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの396件の本選考体験記、286件の志望動機、115件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!
必要ないです。
伺いたいのですが
説明会には参加票等、必要ないのですか?
親切な方、どうかよろしくお願いします。
私もそう思って四季報調べたら16年と書いてあるので、絶対間違いだと思います。
16年と書き間違えたのでしょうか?
でないと、(男性と女性を合わせた)平均勤続年数が15年を大幅にきることになりますよね......
確かに男性平均勤続年数15.7年と書いてありますよね。
採用ホームページには、
男性の平均勤続年数は15.7年
と記載されていますが......
リクルーター面談にすら呼ばれない私はどうすれば…(´д`|||)
えー意外と短いですね…。
他業種の場合、リク通過しないと8月面接すら受けられませんからね、、、、。GD後リク着いたのですが、この前説明会で男性平均勤続年数6年ということで辞めようか考え中です。
ありがとうございます。
通知も来てないし、対象があまりニコスの事を知らない人向けということでしょうかね
必須ではないと思います。名札とかつけなかったですし エントリーしてない人向け?の座談会です
参加しましたがどうも7/10締め切り組ののための説明会という感じではありましたね~。グルディスわりとうまくいったと思ってましたが電話きてないし察します…
私もそんな雰囲気を感じとりました。。
待つしかないですね!ご親切にありがとうございましたm(__)m
かさんは人事の上の方と面談しましたか?
それは辛いです。。面接で頑張ってもダメですかね?
「またよろしくねー」とややモヤされた感じで終了しました。具体的な日程などは聞いていません・・。根気強く待ってみます笑
全く同様の状態です。
GD後音沙汰なしなので、再びサマーセッション参加します。
僕もグルディス後連絡こなくて画面みたらサマーセッションあったので予約した口です。追加されたということは何かしら意図があると思い参加してみようと思っています。ちなみに早慶です。
なるほど!すっきりしました!
ありがとうございます!
インターン生限定らしいですよ。
なんですかねえ
来ましたね~
でも8日は予定があって行けません・・・
そうですか。。私も二日たってもきません。
面談の最後に後日人事から連絡しますと言われたのですが、ぱぴよんさんは言われましたか?
単にESとwebテストの結果を連絡しますという意味だったのかもしれませんが。。
友人は2日後に連絡もらっていました。私は特定避けたいので言えませんが、しばらく待ってもきていません…。
まだ連絡来ないですねー。
厚い壁なんですかねー
早慶で総合職狙いですが、リクなくても進めるんですかね・・・突然すみません・・・
とくに手応えとかはないですね…
可もなく不可もなくという感じです。
そうなんですね>_<
私は今も連絡がないです。もしくるようでしたらここにまた書き込みますね。
モルガン? 外資はエントリーすらしてませんが。名前被りなんていくらでもいると思いますが。
君、モルガンの書き込みより、ここでは自身満々な発言するよね。
自分も同じ状況です。その後連絡はありましたか?
そうなんですか…?
あみさんへ、自分も同じ状況です。人事面談の際に何か手応えなどはありましたか?
分かりました!ありがとうございますm(__)m
毎回2日後には連絡来ますねー。
そうかもしれませんね、でもみなさん始まってないのなら少し安心しました。
そうですよね、総合職の方は進んでるのにここまで何もないと不安ですよね…
私も全く音沙汰ありません…