会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJニコスには15008件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの396件の本選考体験記、286件の志望動機、115件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いつする予定ですか?懇談会前でしょうか?
ごめんな最初正確に言うと、辞退します
7月に入ってから電話でします。
電話でですか?会社にいきましたか?
入りたい人、受かるといいですね
7月にやるって電話で言われましたよ!
一向に連絡こないなあ~
そうなんですね。ありがとうございました。
当日の夜には最終選考の案内をメールで頂きましたよ!
最終の日程は東京本社にて17日と20日でした
そうなんですね!ありがとうございます!!
中旬だと伺いましたよ!
20日に首都圏エリア最終です。
どんな内容聞かれたか教えていただきたいです(>_<)
残業がほとんどないのと転勤がほぼない割にはまあまあ給料が貰えるからじゃないですか??
残業代で稼げないのがデメリットと考えることもできますが…
具体的にはどんな点でホワイトだと感じられていますか?
わたしも悩みに悩みぬいた末、損保に決めました(>_<、)
お互いがんばりましょうね!!
そうなんですね!ありがとうございます(^^)
完全土日休みの部署とシフト制の部署があるそうです!!!
そうなんですね!!
シフト制とかなんですかね?(´・_・`)
それとも完全土日休みなんでしょうかね、、?
営業以外のコールセンターなどでも土日休みたくさんありますよ!説明会で聞きました!
コールセンター以外は土日休みだと思いますよ!(*^_^*)
コールセンター以外となると営業ぐらいしかない気がしますが。。(´・_・`)
他業種とカード、迷いますよね(;_;)
私は業界の規模や社会貢献性、給料などを考慮して損保に決めました、、
働きやすさやストレスの少なさで言えばカードもすごく魅力的だったんですが>_<
きっと贅沢な悩みだとは思うので、最後は納得した決断ができれば良いですね!
私も悩んでます
ここってコールセンター以外は土日休みなんですか?
厳しすぎとは競争がということですか?それともカードが消滅する的な将来性でしょうか?(´・_・`)
本当に悩んでます( ; ; )笑
大手でも最近カード業界が厳しすぎなので…
債権回収部門のコールセンターとか精神的に辛そうですけど、その部門の社員の方の離職率も低いのですかね、、(~_~;)
他内定頂いた銀行や損保とかなり迷ってます、、。
やはり残業が圧倒的に少ないことが大きいですし、お休みも取りやすい環境だと伺いました。
エリアだと、外に出て営業することもないようですし、、。
損保は残業代稼いでなんぼの世界だと伺いましたし、営業に配属される可能性もあるので迷っています、、。
ただ給料で言ったら残業もありますから圧倒的に損保の方がいいんですよね、、。
即日で連絡頂きました
具体的にどんなとこが女性の働きやすさピカイチなんですか?私も女性の社員の方の雰囲気から伸び伸び働いてる方が多いと感じました!
はい。そのような形でしたよ!、
その場で現金という形なのでしょうか?
口頭で申請し、領収書は必要ないという解釈で合っていますか?
支給されますよ~。
最終選考の交通費は支給されるんですか?
連絡は来ると聞いてます。もう他の企業の期限が来てしまうので、諦めるしかないのかと落胆してます
私も今それですごく悩んでいます( i _ i )
損保に内々定頂いたのですが、こちらの面接だけ最後まで受けたいと言って待って頂いてます、、。
女性の働きやすさでいったらピカイチだと感じているのですがどうなんでしょう、、