会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJニコスには15008件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの396件の本選考体験記、286件の志望動機、115件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こんな学生の事考えてない企業やめようぜ。採用みたら殆ど文系だしそりゃ頭の回る人いないんだろうなって感じですわ
周りで受けてる人いないから参考になりました、さんくす。ちな関東駅弁。
そうなんですか…
返信ありがとうございます。
競合他社のほうに全力注ぎたいと思います。
お互い頑張りましょう。
メールに落ちた場合はサイレントって書かれてました
そういう見方もできますね!
とにかくここで働きたいです!
むしろカードは少数精鋭なんだと思いますけど.....
他の会社のみんしゅうでも、よく「インターン参加したらこんなに有利になった!」みたいな情報が飛び交ってるけど、大半が嘘
ただ不参加者を焦らせてるだけ
インターン参加の有無よりも、学歴とかの方がよほど大事
焦らなくていいよ
自分もインターン参加者ですがまだ来てません~
他の方々はいかがでしょうか?
業務体感ワークですか?それなら、多少は評価などなにかしらチェックしてたような気がします
インターンいってないけど来ましたよ
そうなんですね!ありがとうございます!
サイレントの可能性が高いと思います。インターンの時はサイレントでした。
私はまだ来ていません…
人事も社会人ですし、休日出勤があるって公にばらすことはしないかと思います
2月ですよ、2ndの人たちと話したんですが3rdステージの表示される日程が違いました。
もし別日で個別質問会の案内がなかったのであればそのタイミングで分けられてるのかと、、
それ行った人はサードの会場どこでした?
なるほど、、
サードって二月ですよね?
基準はわからないですが、3rdステージに行った時私達の時は今日きてくれた全員に個別質問会の連絡をするから予約してといわれました。
個別質問会というやつですね!
私は10月のインターンに参加して、グループワークも成績普通だったんですけど、個別質問会って呼ばれる基準あったんですかね?
いえ、普通でした。インターンの後2nd、3rdインターン、人事の方と1対1の面談を行いました。話の感じだと人事面談のおかげでリクルーターついたような感じだと思います。
縁がなかったってことですかね
切り替えて次のこと考えます…
グループワークとかの成績とかよかった方ですか?
来ましたよー、面談来てと言われました
インターン行ってないです