会員登録すると掲示板が見放題!
関西みらい銀行には23290件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの367件の本選考体験記、248件の志望動機、110件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
5日にテストセンター受けたんですけど、たった今二次の案内来ました!
もう終わったと思ってました(汗
わたしは9日にテスト受けましたが
連絡まだです(´;ω;`)
了解です!
もしきたら書き込みしますね★
私、総合三次面接の前にBCにコース変更したのでなおさら不安です…
総合から変更しなければよかったなぁとかも思ってたりします(´・ω・)
7~10日がこんな長いとは!
はやく連絡こなぃかなー
7日以降に受検された方で二次面接のご案内あった方いらっしゃいますか?
もう合格者には連絡きてますよね・・・?
もうダメなのかな(;_;)
来たら報告してください!!
ずっと待っているのも不安なので><笑
私もかなり不安です。
BCとる人数が少ないので、3次受けた人全員内定は出ないと思います…(;_;)
今は祈るしかありませんね(>_<)
>みゆきさんへ
やっぱりまだなんですかね…(´・ω・)
めっちゃ不安になります;
最終であっても落ちるってのはあり得るんですかね…(´・ω・)?
志望度かなーり高いので不安です…
私もまだ来てないです(>_<)
そうですね、丁寧な返事ありがとうございます。自分の中でよく整理してから臨みたいと思います!!
わたしも3/8です!
まだ結果きてないですょね ?;;
3月8日の間違いでした;;
総合職ですが
3次面接で副頭取に
迷っている旨を
伝えて通過しました
次は懇親会で
4次もある?かな
何故迷うのかを
しっかり伝えた上で
相手が納得してくれれば
大丈夫だと思います
が、ボーダーラインの人材であれば切られると思います
ねぇ…連絡来ないとやっぱ諦めきれなくて嫌ですね~汗
私もその点に関してとても知りたいです!
先輩によると、地銀は嘘でも絶対に第一志望と言うようにと言われました。
でも、嘘はつきたくない;
でも、内定もいただきたい…;
お返事ありがとうございます!!
私落ちちゃたみたいですね。次にむけて気持ち切り替えます!
まるこさん頑張ってください☆
書類提出した方で通過の連絡きた方いますか?
書き込み見てて、かなり早くに合格の連絡頂いている方もいるみたいなんですが、10に二次面接うけて連絡あった人いてますか??
月なんですかねー
5のテスト受かった方ぜひ書き込みよろしくです
そうなんですか。
面接官によって多少変わるのでしょうか...
ちなみに私は8日に一般職の二次面接受けました。結果はまだ来ていないのでお互いドキドキですね。
私もそんな感じでした!
他の地銀を勧められて、めっちゃアタフタしましたし…
それで志望動機をちゃんと伝えられなかったんで、すごく悔しい思いしてます(>_<)
でも同じ思いを共有出来る方がいて少し救われました♪
お互いいい結果が来るといいですね!
私もまだです;;
土日はさんでるから月曜日に連絡来るのかなって今考えてるんですが…
不安ですね><
意思確認とはどういった内容でしたか?また、迷っている旨を正直に伝えて通過された方いらっしゃいますか?内々定頂いた際に拘束のようなものはありますか?よろしくお願いします><ちなみにBC職です。
私もきてません。
もう落ちたと思ってますが、掲示板に4日1次受けて通過連絡きたという書き込みがないので、なんか諦めきれません…f^_^;
切り替えて頑張ります
今日で10日だし、諦めきれないで連絡待ってしまうんですが、土曜は採用活動って基本的にお休みなんでしょうか?
また、二次10日以上連絡来ずに通過された方もいらっしゃるんでしょうか?
すいません、その聞かれる他の会社ってのは、ESに書いた会社ですか?X-<
ちなみに私はまだです><;
私は今日2次だったんですが、2対1やし、はじめ雑談かなって感じだったんですが、私ももう選考終わってる会社とか、他の地銀の話とか聞かれたりで、話したいこと全然言えなかったので悔しいです(:_;)
私も志望度高いので落ちたくないので結果がほんま怖いです。。
ありがとうございます!!
私が言うのもあれですが…
まだ2次面接から10日たってないですし諦めないでください(´Д`)
3次面接受けましたよ~!
一週間から10日、時間を下さいと言われましたが
毎日びくびくしています…;;
そうですかぁ!
ご丁寧に教えていただき感謝です(*´ω`*)
気長にまってみます!
2次の連絡来た方おられますか?
一般職です☆
何を見られているのかよくわからない…笑
何が良かったのか正直疑問です。笑
連絡はやいですね!!おめでとうございます。
わたしは落ちたっぽいです(:_;)
そうなんですね(´;ω;`)
差し支えなければ職種を教えていただきたいです!
…切り替えて次の選考に向けて頑張らなきゃ↓
もう連絡きたんですか!!わたし落ちたのかな・・・
まるこさんは一般職ですか?
昨日11日に通過の電話ありました!!
非通知じゃないんですね。
ありがとうございます。
来るといいな(:_;)
はい、そうおっしゃってたと思います。ただ私の場合2次通過の電話が1週間から10日と言われていたのですが、それよりも遅く連絡いただきましたよ。