会員登録すると掲示板が見放題!
関西みらい銀行には23290件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの367件の本選考体験記、248件の志望動機、110件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
横からすみません(^^;
研究するうちに銀行に興味を持ちはじめて、後々関西アーバンの志望度が高くなることもあると思いますし、早ければ早いほど努力や熱意があるというわけではないんじゃないですかね?
遅くにエントリーした人でも、強い熱意がある人だっていると思いますし…。
そういう人に座談会や面談の機会が与えられないのは、ちょっと残念だなと思います。
まあ、ここで言っても仕方ないですが(-_-;)
私は交流会についてでなく、説明会について申し上げているのです。
志望度が高いため、学内セミナーに参加するずっと前からエントリーしていました。
しかし、学内セミナーの開催以前に何度かきた説明会の案内メールで申し込もうとすると、タイミングが合わず、いつも既に満席になってしまっていて参加できませんでした。
私だって交流会の案内を頂けていたら、もちろん足を運んでいました。
何も知らないのに、そのような言葉を吐くのはやめて頂きたいです。
お言葉ですが
早くから業界、企業研究をし、
交流会等に足を運んで熱意を見せてきた人間でも有利にならない、
というのがあなたのおっしゃる「平等」ですか?
他の人は大変な努力されていると思いますよ。
私もまったく同じ状況です。
順番に座談会などの案内をすると言ってましたが、
3月なってからも呼ばれてる方もいるので、
よくわからないですよね。
今は結果連絡待ち。
学内セミナーがかなり遅かったこともあり、座談会や交流会、面談などされてる方たちに比べかなり遅れをとっています(~_~;)
早く説明会に参加してた人が有利だなんて、なんだか不公平ですね。。
今まで即日だったので来週まであるか不安です(>_<)
なんにせよ、言葉遊びに過ぎませんが。
私は個別面談以降の連絡が来ていないので、祈られたものとして就職活動を続けています。
せめて、3月末くらいまでに正式な連絡は欲しいですよね。
私もwebテスト受けてから連絡ないです・・・
面談に呼ばれていないということは
サイレントなのかな?とも思ったり。
まさに同じ状況です!!
選考進んでる方もいるので、私は期待せずに他社の就活がんばりつつ、期限が長いので待ってます。泣
同じくBC職希望の者です(T_T)
私の場合、2月の終わりに
座談会に参加したのですが
その後面談の連絡はなく
WEBテストを受けて
未だ何の連絡もないという
状況です( ; ; )
サイレントなんですかね?
ここの掲示板を見ると
面談に進んでおられる方が
結構いらっしゃるようなので
不安です( ; ; )
わー!そうなんですか!
今日いって来たのですが、何も仰ってくれずでした。
来週末まで願い捨てずがんばります。
ありがとうございました!
3月4日にWEBテストを受験したのですが、そこから音沙汰なしです…
いつまでに連絡と言われてないのですが、これはいつまで待てばいいんでしょうか…???
もうサイレントと捉えていいんですかね…(>_<)
同じような方いらっしゃいますか??
もう諦めるしかないのかな…
第1志望なので辛いです。面談に進まれる方頑張ってください!!
おぉー同士ですね!!!笑
何日までに連絡する、とかいう風に言ってくれればいいのにと思います・・・・
もう受けた後だったらすみません!
選考フローについては、次に進まれる場合は来週末までに連絡しますとのことでした!
私も14に行ってから連絡きてません( ̄▽ ̄)
3月14日に説明会に出たのですが、おみなさんはいつごろ説明会に出席されましたか?
私も同じく音沙汰なしです…。
みなさん結構連絡きてるみたいですよね泣
サイレントってことでしょうかね?((+_+))
詳しく教えていただきありがとうございますっ!
1:1なんですね^^;
面接と思って私も明日がんばります。
一つ質問なのですが、選考フローについてお話ありましたか?
来週、履歴書持参で面談です。
座談会までしか案内なくて
webテストもボロボロで
諦めてたのでうれしいです!
面談と言われましたが、
みなさんの書き込み見ると
一種の面接なのでしょうか?
選考方法が不透明で
モヤモヤしますね(>_<)
(履歴書持参の面談の次です。)
かなり年配の方(支店長~役員クラスなのかな?)と1:1で20分でした。
履歴書からバンバン質問されましたかが、相変わらず『懇談会』だと仰ってました。
やばいですかね?
二度目の面接というのは、
履歴書持参の面談の次ということでしょうか?
もしそうならば、持参時の面談から、
何日後に連絡があったか教えて頂けませんか?
よろしくお願いします!
私が面談に行ったときは総合職の方もBC職の方もいたので、ほとんど同じだと思いますよー!!!
わたしもです(T_T)
交流会までしか呼ばれてないし、顔も美人じゃないし(笑)、もう連絡なければ無理なんですかね…
金融機関は経団連の倫理憲章遵守のところが多いので、面接、という言葉は使えないけれど、実質は採用活動としての面接ではないかと勝手に考えています。
そんな私もそろそろ二度目の面談です…(´Д` )
やっと面接かな...?
まだ分からないのですが、もし面接ならまた書き込みます。
→座談会から明日までで通算5回目です。
今回も前回同様
面談形式でしたでしょうか?
まだ選考ではないとはいえ
やはり面接形式になるのでしょうか
(>_<)
今回どんな内容なんでしょうか、、
明日頑張ってください!
私は今週末となりました(>_<)
履歴書出した日に連絡きました。また明日面談です。今回はどんな内容でしょうか、、
いえ、私にとっては
ゆうちゃんさんの書き込みは
大変有難かったです。
選考がよく分からないからこそ、
先に進まれている方からの情報は
安心材料でした!
ありがとうございます。
不快に感じておられたら、申し訳ありません(>_<)
面談、どんな感じでしたか?
との書き込みが多かったので、参考程度にと思ってした事であって、決して混乱させるつもりはありませんでしたが、浅はかでした。
(混乱している方、本当に申し訳ありません。)
私も、さっぴさんや皆さんと同じく、不透明な選考に悪戦苦闘している一学生です。
これからはもう少し考えて発言します(>_<)
じゃあ人事によって言うてる事が違うんですかね?
ちなみにyasuさんは営業ですか(o^^o)?
私はBC職なのですが、面接の回数や内定日は、BC職と営業職で違うようなので、そういう意味で、必ずしも私の意見鵜呑みにされない方がいいかもです(`・ω・´)!
あくまで予想ですが、そんな事はないと思いますよ(o^^o)!
去年はこの座談会、こんなには無かったようですし、内定を頂いておられた先輩も、行けない座談会があったとおっしゃってました!
WEBの結果が関係あるかどうかは全く分かりません、ごめんなさい(>_<)
また連絡いただいた方
いらっしゃいますか?
今日面談2回目行ったけどそんなこと全く言われなかった(^^;;
面談から役員懇親会に進んだ人のみが選考対象なのでしょうか?
面談に参加していない人はWebテストの結果が返ってくる事はないのか気になります…。もしご存知でしたら予想でも構いませんので教えてください(>_<)
そうなんですか…私の周りのkkdrのBC志望は、誰も面談に呼ばれてなくて…
面談から役員懇親会に進んだ人のみが選考対象なのでしょうか?
面談に参加していない人はWebテストの結果が返ってくる事はないのか気になります…。もしご存知でしたら予想でも構いませんので教えてください(>_<)
最初軽い雑談の後、ここから本題です、といった前置きがあり、
『今まで何回も面談時間を設けさせて頂きましたが、当行への志望度が高いのかなとお見受けしたので、本日、早い段階でお呼びしました。次回からは選考になります。つきましては、これから前向きに選考を受けて頂けるのかを意志確認したいのですが。』
との事でした。
そのあと、質問受け付けますとのことだったのですが、特に無かったので、そこで終わりました。
所要時間は15分かかりませんでした。
ちなみに履歴書はノータッチでした。
これから行かれる方、構えて行かなくて大丈夫ですよ(o^^o)
私はkkdr以下の学校です。
私の友人も高学歴ではありませんが、今までのセミナーや座談会に全て参加した子はみんな今日面談に呼ばれてたので、学歴はあまり関係ないかもしれません(o^^o)
そうなんですね。
ありがとうございました!
私は総合職なのですが、どうなのでしょう(>_<)