会員登録すると掲示板が見放題!
関西みらい銀行には23290件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの367件の本選考体験記、248件の志望動機、110件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
随時日程載せるって書いてましたが、やっぱり他の日だったら志望度低いって思われてしまいますよね( ; ; )?
私は、3月末に履歴書持参の面談に参加させていただき連絡がなかなか来なくてあきらめてたのですが、昨日お電話いただき次の面談の呼ばれました。可能性は0ではないと思います。待つ価値はあると思いますよ(;;)
来なかったです(>_<)
本当に悔しいですけど、もぅ切り換えるしかないですよね
もぅここには来ません
>どもさん
3月末に役員面接(履歴書提出の次の面談)に行った際に、
「次に進まれる方には4月6日までに連絡します」と言われました。
非常に悔しいですが、切り替えて頑張りたいと思います!
役員面接までいったので残念です。
連絡こなかった方切り換えて頑張りましょ!
それ以降面接の連絡がきません(>_<)
もうあきらめた方がいいですよね・・・
関西のBC職です!
昨日の夕方にマイナビから
案内がきました。
6日までは、4月6日までですか?
いつ言われましたか?
とてもショックです…。
通った方、面接頑張ってください!
今日、連絡来ましたか(>_<)?
ここは即日の連絡しか期待できないんですかね( ; ; )来てないので…
BC志望でまだ来てないです( ; ; )
来てないです。
そろそろ諦めようかと思っています…(´;ω;`)
私は座談会まで参加しましたが
面接の案内来てないです(>_<)
2010年卒の方の日記では
1対5のグループ面接で
深入りなしの質問2つと書いていました。
ありがとうございます(^ ^)
私はマイナビを通してのメール連絡でした(・∀・)
日程は、いつぐらいでしたか?
もしかして、電話 連絡でしたか?
グループか個人か分かる方教えてください(><)
どんな質問をされたのかも
教えていただけると助かります…。
メールの最後に日程追加しますって書いてありましたよ。
同じような方いますか??
これから増やされるのかな…
横入りすみません(>_<)
私も同じ状況なのですが、とりあえず内々定出てから1週間後にもう一度電話があるようで、その時に返事するみたいなんですが、その時にまだ決めかねているようなら、その時考えようと仰ってました。
もりもりさんが書き込んでいらっしゃるように、法的な拘束力は無いので、書類などに押印しても、後の辞退はOKだと思います!
横入りすみません(>_<)
私も同じ状況なのですが、とりあえず内々定出てから1週間後にもう一度電話があるようで、その時に返事するみたいなんですが、その時にまだ決めかねているようなら、その時考えようと仰ってました。
もりもりさんが書き込んでいらっしゃるように、法的な拘束力は無いので、書類などに押印しても、後の辞退はOKだと思います!
僕も全く同じ状況なんですが、どれぐらい待ってもらってますか?期限等は決められましたか?
心理的な圧力をかけるためのもので、法的な拘束力はないので、押印しても辞退できますよ。
ただ、辞退する時に嫌味の一つや二つは言われる覚悟はしておいた方がいいでしょうね(^_^;)
>ゆいさん
下の「ちび」と同一人物です。
わわ、携帯で投稿したからかエラい文字化けしてましたね(*_*)
とりあえずまだお返事を待つお仲間さんがいて安心しました。
明日まで本当ドキドキしますが頑張りましょう^^
返事ありがとうございます!
ここは人によって全然違う選考方法だから、アワアワしてても仕方ないとは思いながらもやっぱり心配で(T_T)
>さけさんへ
説明会は学内説明会のみ参加です。そこでESを1週間以内にと言われて出しました。
あたしもまだなんで非常に不安なんですけど
明日まで希望捨てずに待ちます(;_;)
僕も来てないです(>_<)
即日で連絡来てたから
明日までしかないので不安ですが、
気長に待ってます(^^)!!!
私の周りも6人くらい受けてますが誰もきてないし、座談会か交流会止まりです。なので、気長に待ってます(^o^)v
筆記ができなかったのもあると思いますが(+_+)笑
たぶんですが、BCはkkdr以外の方が進んでるのではと思います。周りのkkdrでBCで出してる人は誰も呼ばれてなくて…。メガに流れるからメガが終わってからかなと…
印鑑押しました。
私は第一志望だったので問題ありませんでしたが、印鑑押す前の注意事項に「内定辞退はやめてください。」と言われました。
本当に無理かは分かりませんが参考までに。
もう押した人で辞退しようと考えてる人いますか?
いただいた箆いらっしゃいますか?(>_<)
一応明日までですが、これまでは
即日だったため不安です(*_*)
役員との1:1の後は、
1週間以内に連絡しますといわれ、丁度1週間で来ましたよ★
>みいさん
私、kkdr以下の学校ですが、もう全選考終えたので、多分kkdrの方も進んでいらっしゃる方はいるんじゃないかと思います!
説明会に参加されたのって3月ですか?
私もBCですが、参加が遅すぎたのかなと不安になってきています。。
>kreonさんへ
はっきりとはわかりませんが
総合職・BC職は同時並行で面接をはじめていらっしゃるようです。
(最終を受ける際に、先に終了した男性グループがいらっしゃったので)
ですが私は
Webテストからは→履歴書(3月末)→昨日面接→今日最終面接→今日内々定BC職
とあまり面談などには呼ばれませんでした。(質問会の1度だけ)
今から少しずつ始めていらっしゃるようなので
まだまだチャンスがあると思います!
少しでも参考になれば幸いです(゜ω゜)
不安にさせるようで悪いのですが...
BCも始まっています。
先日内々定頂きました。
ただ、今から連絡来る人もいると思いますので、気長に待っていたらいいんじゃないでしょうか(>_<)
私もとても心配しています(;_;)
今の書き込みはみなさん総合職なんでしょうか?
ES提出、webテスト完了、交流会など一切参加していません。
まだBC職始まってませんよね???