会員登録すると掲示板が見放題!
関西みらい銀行には23290件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの367件の本選考体験記、248件の志望動機、110件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日休日で電話がつながらないので、もしわかる方いたら教えてほしいです。
過去を見ると個人の方もいるみたいなので・・
今年、受けた方どうでしたか?
1日の説明会の案内が27日に来てました!今(29日20:45現在)見たら、午前の会はまだ予約出来るみたいですよ!
返信ありがとうございます。
人事に電話しようと思ってたので助かりました!
次の日程で頑張りましょう(^o^)
いつきました?
きてない…
私も同じ状態です。
電話で伺ったところ、まだ今後も日程追加しますとおっしゃっていました^^
そうなんですかΣ(゜゜)
わざわざ教えてくださってありがとうございます(;ω;)
不安ですがあと二日待ってみます(・ω・`)
aiさん本当にありがとうございました><
最近エントリーしましたが、マイナビから説明会予約の連絡頂きましたよ。
御行ではないですが金融の先輩にまるるさんと同じで連絡が来てなくてもう土日も銀行は休みなので終わった…( ; ; )っていう話をしてたら人事部は土日も出勤してることあるみたいなので、一緒に諦めずに待ってみましょう!( *`ω´)
私も第一志望だから、不安です( ; ; )
夏採用などがあるのなら受けてみようと思ってるんですが説明会必須でしたよね?
リクナビやマイナビから連絡がくるんでしょうか。
お返事ありがとうございます!
4回だったんですね^^
私は今までに短めの面接を二回受けて三回目の案内も先日いただいたのですが、一度も面談だとは言われてません。
今までのものは全て面接だととらえていいものか、不安になって質問させてもらいました!
恐らく次が山場なのだと信じて頑張ります!笑
ありがとうございました!
どうなんでしょうね…
30日が期限だったはずですから。
全て満員で一次面接を受けていないので日程追加してほしいです(>_<)
ぼくの場合は面談いれて4回でしたよ。
面談はまじでこっちから質問するだけなんで、たっぷり質問考えていったほーがいーですよ( ´ ▽ ` )ノ
計数問題は図表の読み取りか表の空欄の推測かどちらでしたか?
教えていただけるとありがたいです(;_;)
選考フローがわかりません。
面談と面接の違いはあるのでしょうか?
何かご存知の方がいれば是非教えていただきたいです><
面談と面接の違いはあるのでしょうか?
何かご存知の方がいれば是非教えていただきたいです><
24日に受けてまだきてないです。
結局日程追加されないままですか??(;O;)
リプありがとうございます。やはり早い段階でみなさん連絡来られているんですね。諦めた方がいいですよね。選考進まれている方頑張ってください!
ありがとうございます。
最終面接受けてきました!
和やかで意思確認のような感じでした。
面接後、別室で内々定いただきました。
一次の通過連絡が来た方おられますか?
BC職
掲示板を少し遡るとわかります。
11日に面談を受け、その晩に翌日に一次面接のお電話をいただきましたが都合がつかず、また連絡する言われましたがいまだ連絡来ません。
メールも来ないし30日はもうすぐだし。。。。
いったいどういうことなんですかね。
webテストなどの選考結果、5月までに連絡ってなってましたが連絡来られた方いますか?(T_T)
私、まだ来てなくて不安です。
最終面接が最もガッツリ質問されました。
私の場合は厳格な雰囲気でした。
これまでの面接で聞かれた事をもう一度思い出して臨めば大丈夫です。
最終面接の直後に別室に呼ばれて内々定をもらえる場合と、後日電話で内々定をもらえる場合とがあるみたいです。
参考になれば幸いです。
頑張って下さいね!
連絡来ません><
毎日不安です、、
私もです。
次いつ追加されるのですかね、、
秋採用があったとしても
一度落ちた方には受験資格はないと思います。
定かではありませんが…
まだ連絡来てないのならば、補充の際来るかもしれないのでそれを待つほうが賢明だと思います。
ありがとうございます!
役員の方との面接もかなり
フレンドリーでした。笑
最終も個人でしょうか?
去年の面接は個人だけの人と集団もある人の両方あったみたいですが、
今年は一次から集団面接なのでしょうか?><
すごいフレンドリーな感じですけどプレッシャーはありますよ( ̄▽ ̄)
知ってる限りでは落ちた人は聞いてないです。
とりあえず志望動機と自己PRと学生時代に頑張った事などが言えたら大丈夫でしょうか?
良かったらどなたか教えてください(>_<)
ずっと予約できずにいる。(;_;)
ここって秋採用とかあるんですかね?
誰か知ってる方教えてください。
最終でも結構落とされるのでしょうか?
ここの企業に一次募集、二次募集などがあるかどうかは存じ上げていませんが、少なくとも一次募集は終わったあとですね。
ここの採用の仕方だとおそらくこれから連絡が来る可能性はあまり高くないと思われます。。。。
二月二十九日です。エントリー時に返ってくるやつ以外何もきていません
私も1週間程連絡ないです(;_;)
選考進まれてる方いるんでしょうか?
いつごろエントリーされたのですか?
私はマイナビからですが、一応何度か連絡きてます。
ありがとうございます。
明日してみます。
ここマイナビにエントリーしてから一切連絡来てないんですけど、みなさんどこから選考の予約とかしてるんでしょうか?
一度日程追加されましたからね…
電話されたらどうでしょう?