会員登録すると掲示板が見放題!
関西みらい銀行には23290件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの367件の本選考体験記、248件の志望動機、110件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
受けたら分かりますよ^^
どのような点で難しかったのでしょうか?
私も書かれてましたよ?皆たぶん書いてあることだと思いますw
私も書かれてましたよ。もし一部の方のみになら非常に残念ですよね。
同じように書かれてました!笑
まだお祈りされたことがないので、初お祈りがこのような形になるのは、なんだか複雑な気持ちです!!!
このようにマイナビメールの一番最後の行に書かれてたんですが、皆さんも最後の行に書いてましたか??
もう取る気ない人に遠まわしに伝えてるんでしょうか??
なんかお祈りメールみたいな書き方だったので気になりました。
ES、Webテスト、座談会でのお話などを勘案して、4月に面接にきてもらう人を決めるそうです。
情報得ましたので参考に。
webテスト案内メールは
ES出した全員に送られると説明会で言ってましたよ
25分とか35分とか
とても長めですよね(^-^;!
先ほどwebテの案内きましたね♪
種類は何でしょうかね?
私には来たのに、友人には来ていないようなので…。
私は1月中旬にESだしてこの前まで連絡なかったのでまだ望みはあると思います!
私も正直ダメだと思ってましたが、笑
もうすぐテストの案内を送ると言われましたが、引き続き座談会などは行われるんでしょうかね~?
予約日程が見れる方いたら教えて頂きたいです。
突然すいません。
座談会に参加されたということでよかったら内容や雰囲気などどのようなものでしたか。
今日の日程もあったので、ESがよくなかったんですかね…
ちなみに1月中旬にES出しました。
ありがとうございます!助かりました^^!
前期までの単位で出しましたよ!
進捗状況は、企業名を書きました!
取得単位(3回終了時予定)は、まだ後期の成績が出ていない大学がほとんどだと思うのですが、どう書いたら良いのでしょうか?現時点で良いのでしょうか?
あと、志望先と進歩状況については、具体的な会社名を出しましたか?
以上2点について教えてください。宜しくお願いします
ありがとうございます(o^^o)
確か私がESを出した時には、今の時点の希望で結構ですとおっしゃっていたので、おそらく可能ではないかと…
曖昧な情報で申し訳ないです><
そうなんですね。私も連絡が来たり来なかったりがあるのでそれほど気にしなくていいのではないでしょうか?(´ω`)
それに去年は座談会の後は電話で面談の連絡があるようです。
私2回目のメールはきてないんです>_<
ただ申し込みの画面がでてて申し込み可能なんです>_<
わけがわからなくて…
私も2回目が来ましたが、予約できなかったです。なので座談会は一度参加したら予約できないのではないかなと…
ただ単に参加した人にも送っているだけだと思っていました。
2回目の座談会のメールがきている方がいたのでサイトで確認したところ、座談会の予約で申し込むボタンがでていたのですが、メールきてないのに2回目行くのは図々しいですかね?(´・_・`)
違いは学生の人数らしいです。
行員交流会は6対1でした!若手行員の方との座談会という感じでしたね。
ありがとうございます(^^)
筆記試験や面接がいつごろ開始するなど、
ES提出後の流れについて何か聞いていますか?(><)
既に参加された方、よろしければ教えていただきたいです。
私は座談会参加したときにまた呼ぶと思うんで興味あれば来てと言われたんで2回目行っていいと思いますよ‼
また行員交流会に参加してから座談会のお知らせがくるのでしょうか??
また行員交流会に参加してから座談会のお知らせがくるのでしょうか??
また座談会案内がとどきました(゜゜)
これは一回目に満席で参加できなかったひとが、二回目に参加するためでしょうか??
12月下旬?から1月中旬にかけてマイナビから会社説明会(その場でES記入)の案内が来ました。
あとは大学内セミナーでES(郵送で応募)が配られました。
そこから説明会などの案内があるのだと思います。
ここは直接ESを手に入れないとダメみたいですね(>_<)
こういうときに差が出るから、偏差値の高い大学を目指して努力したんじゃないんですか?
それに、もしあなたが採用する側だったとしたら、
偏差値の高い大学=優秀な人がいる可能性が高い
セミナーの回数が多い=志望が高い可能性が高い
とは思いませんか?
ただ今回は、大抵はESを提出した順だと思いますよ。
みなさんありがとうございます(^O^)/
悩んでもしょうがないので気長に待ってみます☆
お返事ありがとうございます!!
予約枠はあるのですが
予約できないですよね(>_<)
連絡が来たのは同じページなので
やはり1人1回ですかね?
交流会も座談会もどちらも案内きてません(T . T)
同じ日に受けた同大学の友人は、交流会の案内が一昨日来たそうです(´・_・`)
気長にまってみます…