会員登録すると掲示板が見放題!
関西みらい銀行には23290件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの367件の本選考体験記、248件の志望動機、110件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本当ですか!よかったです(*^_^*)
ありがとうございます!
今日実際に参加しましたが、完全に1対1でしたよ
かなり空いてましたよね。本当に個別ですよね??ひとつの時間に大勢いるとかではないですよね?
多分追加されるんじゃないですかねー??
ここは、個別質問会 行かないと
過去の書き込みからして
次に進めないと思うので…。
もう、進んでる方も
いるので補欠組かなぁと
思ってます。( ´ー`)
終わったと思ってたら
今になって
個別質問会の案内来ました
ちなみに、座談会は2月中旬に
参加してます!
成績と一回一回の
評価で送ってるっぽいですね。
満席の場合も、電話で予約取れた方いらっしゃいますか?
また案内がくるまで待つべきでしょうか…
おそらく個別質問会のボタンを押しても二回目は申しこめないはずです。
行員交流会→7対1(学生:若手行員)手応えあり
座談会→アホな質問して手応えなし。
個別質問会→手応えあり。
個別質問会←電話かかってきて予約中です。
やはり一つ一つが選考に繋がってそうですね。
個別質問会での待合室で別の学生のお話だと、座談会の時点で志望理由など強めに聞かれたそうです。私の時はひたすら質問する機会だったのですが。銀行はどこも選考が不透明ですね。
そうみたいです!
Webテストだけってこともないみたいですけど…
ありがとうございます!
BC職はまだみたいなので、待ってみます(>_<)
総合職です。(^-^)
結構枠あったので、急いで確認すればまだ空いてると思います!
並べた順て成績順ですか?
総合職ですか?
BC職で履歴書持参の面談の連絡来た方おられますか?
エントリーシートとwebテストと質問会とミックスして並べた順に連絡していくから試験だけで落とすとか、エントリーシートだけで落とすってことはないっていってました(総合職です)
というかこんな説明されること自体、君は空きがあったら補欠で取るよと言われてるようでなんだかもっと試験頑張っとけばよかったなーって思いました(笑
なにも連絡ないってことは落ちたのですかね?
履歴書持参とのことですが。。。
面接は、個別質問会に参加していなくても受けられるのですか??
個別質問会の予約が全然できなくて、参加できていないんです( ; ; )
ただ行員はkkdr以上の方が多いらしいです。
ありがとうございます!本日個別質問会に参加しましたが、逆質問を行いつつ雑談も多少混ざるような感じで非常によかったです!
ただwebテの結果をまだ確認していないようで、、、全然できなかった私は次に進めるかどうか笑
本当にそうですよね。
1、2年目の方があの短時間で
学生のことわからないですよね(´・_・`)
ほんとに採用方法が不透明。。
学歴順に個別質問会くるんですかね?ちなみにskkrです
とりあえず電話してみます!(^-^)
過去のカキコミにもありますが逆質問ですよ(*^^*)ただ人によっては雑談にもなるかもしれませんが。
その個別質問会って、電話で連絡頂くのが2回目ですか?^^
金融に限らず、こんなに選考がどこまで進んでるかわかりにくい企業はここが始めてですw
前回同様と言われましたし、持ち物は指定されなかったので履歴書はもっていきません(^o^)
もしESとテストが通過しててその後が何もなかったとしても4月から選考始まりますみたいな連絡でもしていただけたらこちらとしても助かりますのにね。
落ちたら落ちましたで連絡していただけるほうがサイレントで終わるより断然マシですよ。
自分と全く同じですね(*_*)
もやもやー!
私も3月のはじめにテスト終えた者ですよ。
まだなんの返事もありません。
なんかもうリクとかついてる人たちばっかりなんで半分諦めてるんですけどね。
去年の先輩はリクなかったけど、忘れた頃に選考の案内が来たらしいんで、気長に待ちましょか(;´Д`A
私も個別の案内きていません><
1週間以上経ってますが連絡ありません。
不安です(>_<)
みなさん、どれくらい連絡来ましたか?
参加したのですがそこから
連絡がありません><
みなさんどれくらいでお電話来たのでしょうか??
完了のメールあたしも来てないです(´;ω;`)みなさんどうなんですかね不安になってきた・・・