会員登録すると掲示板が見放題!
関西みらい銀行には23290件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの367件の本選考体験記、248件の志望動機、110件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
全く同じです!
個人なのか集団なのかは
分かりませんが(>_<)
私は一般職で
座談会→交流会→個別質問会(2回)→面接(履歴書持参)→最終面接
ってかたちで進みました。
質問会から面接(履歴書持参)の連絡は1週間できました。
今日から連絡みたいですよ!!私は個別質問会に行ってないので、合計5回と予想しています★不透明で連絡が直前なのも他を潰していく作戦だと考えてます。笑 頑張りましょうね!
座談会→交流会→個別質問会→面接→面接(履歴書持参)
って形ですか?
ありがとうございます(*´ω`*)
私も一回のみです。所要時間が30分とおっしゃていたのですが、同じですかね?
確か20日までに電話かメールで合格者に連絡がいくはずです。
いきましたよ!その後に個別面接でした。
まじですか!羨ましいです!笑
個別質問会は行ってないですか?
1次が学生2人事1、2次が一対一で今日、3次の連絡来たんですけど次でおわりかなぁー?
その際結果の連絡日程や方法をおっしゃったと思うのですが
失念してしまったので、わかるかた教えてください。
お願いします!
私も面接は2回です。ESについての面接、履歴書持参の面接です。
個人面接って一回じゃないんですか?
1度しか参加できてません><
ようさんは参加されましたか?
自分は通知できましたので多分通知だと思います。
私も同じです!履歴書持参とも言われてないので、なんの対策をしていけばいいのか。。座談会は何回参加されましたか?
2月下旬に少人数座談会して以来
特に連絡ないです。
ないですよー(^o^)
頂いたんですけど、
個人か集団かご存じの方
いらっしゃいますか(>_<)?
私もですよ!諦めています(・∀・)
まだです。私は望み薄い気がします。
まだですーー。12日までって聞いているのでそこまでは希望を捨てず待ってみます。
はーちゃんさん、バンバンさんは通過の連絡もう貰っていますか?
同じ状況の方がいて何か嬉しいです(>_<)
私もだいぶ諦めてますよー( ; ; )
私はもう気にせずに他のところで頑張ろうと思います!
人事の50歳ぐらいの社員さんと個人でトーク形式の面接でした。
私は約20分でしたが、30分と言われていた人もいるみたいですし、よく分からないですー!
面接も満席だし、もう無理なんですかねー;;;
次、いつ案内くれるんでしょうねー(^_^;)
そしていつが面接になるんでしょーねー(^_^;)
いつも突然ですぐに満員なので予定崩れます(泣)
私も同じ状況です。
切られたんですかね?
ちょっと諦めてます( ; ; )
わたしも、GDの案内はなく、
集団面接の案内でしたよ~
同じく、満席でしたー。
なんなんだ、いったい(笑)今までの雰囲気だと、随時連絡とかもいつくるかわからんし落ち候補ですかね!バカにされてるように感じます。
企業でしょうか?
全く一緒です!一応予約できたので、明日の面接には行きますが…意味無いかな…
さっき非通知出れなかったので(T_T)
総合職ですか?
私も自信や手応えは無くて、、不安でいっぱいです(>_<)
みんしゅうみたら翌日の午前に連絡きたひともいるみたいですし(>_<)