会員登録すると掲示板が見放題!
関西みらい銀行には23290件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの367件の本選考体験記、248件の志望動機、110件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私まだ来てないのですが大学どこですか?
きましたよー!ちなみにBC職です。
大学別ですね。だいぶ前にきました。
わざわざありがとうございます(*^^*)
今日はお疲れ様でした☆
お話の後、行員交流会についてご質問したので
迷惑かもしれませんが書き込みさせていただきます。
すでに、学内セミナーや説明会に参加してエントリーシートを提出された方には、1週間程度で交流会の案内が来るそうです。
マイナビでエントリーした人には、マイナビ内から、それ以外でエントリーされた人には直接eメールで連絡が来るそうです。
ただ、eメールの不具合で、マイナビ以外でエントリーした人に連絡が送られない症状があるそうです。
提出したのに連絡がこない人は、マイナビでエントリーしなおしてください、とのことでした。
長文失礼しましたm(._.)m
昨日たまたまもう1度予約画面にアクセスしてみると空席が
あったので、私は心斎橋に予約できました!!
でも、色んな店舗見ることも大切なことだと思うので、いいと思います!
どっちも同じ内容だと思いますよ!
私は、心斎橋がいっぱいだったのでびわこにしました!色んな店舗見れるかな、と思って、、、
どっちに参加しても一緒ですよね?
ありがとうございます!
そうだと思います!
パンフレットとかホームページ等に仕事内容書いてあると思うので
自分の志望動機や強みなどと合わせて考えてみたらいいと思います!
そうでしたね(^-^)
今は個別質問会の質問考えときます!
迅速なお返事ありがとうございます!
同じやつだと思いますよ!
交流会の次は個別質問会の連絡をしますと言ってたので、
今満席になってる交流会が終われば次の連絡がくるんじゃないですかね?
今マイナビの方で満席になっている
行員交流会って
1月にあった交流会とは
また違うものなのでしょうか?
私は中旬に参加しました。
>ポンプさんへ
電話してみたらびわこの方へ行くか、心斎橋でも追加を予定しているようなので、私は心斎橋の追加を待っています。その追加でも満席になっていたらびわこへ行こうかと考えております。
ありがとうございます!
マイナビに200字程度と書いてありますよ。
ただ普通に罫線が引かれているだけなので200~300といったところでしょうか。
そのような方は、いらっしゃいますか???
やっぱり交流会参加しないと今後の選考に影響しますよねー・・・
私も1月上旬の説明会当日にES記入しました。
行員交流会の連絡は、マイナビメールに15日に来てました。
ESの合否通知はまだ来ていないので、まだ先かと思ってます、、、
説明会では社員の方が できるだけ多くの方とお会いする、っと仰ってたのでそんなに学歴フィルターがあるとは思ってないですが、実際はどうなんでしょうね(^^;;
少し怖いです、、、
ありがとうございます!
わざわざありがとうございました!
私も粘り強く待ってみます!(笑)
りょーさんすごいですね!私も見習おう!
通過した、してないは、まだ分からないみたいですよ。
エントリーシート提出したのに、1日と2日の説明会に、参加の案内が来てる方は、単なる「行き違い」だそうです。
また、神戸の国立に通っている人も満員なので学歴関係ないかと……
長文失礼しました。
自分は心斎橋の空きが出るまで待るつもりです!
説明会のときも同じ状況でしたが心斎橋空くまでひたすら待ってました(笑)
ES通過ということなんでしょうか?
これはびわこまで来いということでしょうか(笑)
それとも気長に心斎橋本店の空きを待つのか…悩みます
ちなみに関西の中堅私大ですが根気よく空きが出るの待ってみます・・・!
同じく私もです꒰꒪д꒪|||꒱ガーン
それってエントリーシート通過と解釈してよいのでしょうか。
私もです…(T_T)メール来てすぐ開いたのに満席でした(T_T)学歴フィルターなんですかね?
次の説明会に呼ばれているとは、どうゆうことなのでしょうか??
そうなんですね!
わざわざありがとうございます☆
お返事ありがとうございます!
できるだけ早めに行こうと思います(*´Д`*)
返信ありがとうございます。
リクナビでエントリーしているのですが、説明会の案内すら来ていません。
今回、案内が来ているのは、マイナビでエントリーした人だけなのでしょうか???
学内のセミナーに出てES提出した人でも出れるって言ってました!
説明会に参加できないのでしょうか???
どなたか、分かりませんか……
すみません。説明会は行ってないのでわからないです^^;
でも下記の方の通りだと思います!
はじめまして(^ ^)
ESに書くのは、志望動機&チャレンジしたい事と自己PRだけでしたよー!
説明会開始前からESの記入はできるので焦って書きたくない人は開始時間の20分か30分前に会場に入ればゆっくり書けますよ(^ ^)
はじめまして(’ω’)
説明会後に提出するESというのは
?志望動機&チャレンンジしたい事
?自己PR
?銀行への質問 ということでしょうか(><)
ありがとうございます(^-^)
すごく話しやすい雰囲気でしたよ!
あらかじめ質問することを考えて行った方がいいと思います^_^
書かされるので!
すごく話しやすい雰囲気でしたよ!
あらかじめ質問することを考えて行った方がいいと思います^_^
書かされるので!
私2月2日なんです…。
どんな感じでした…?
返答ありがとうございます^_^
ありがとうございます!
ありがとうございます!