会員登録すると掲示板が見放題!
関西みらい銀行には23290件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの367件の本選考体験記、248件の志望動機、110件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
教えて頂いた方、ありがとうごさまいました!
私は5日以上経ってから連絡きたので、まだ待ってみてもいとお思いますよ!
そうなんですかぁ(>_<)
今日こなかったら厳しいですね。ありがとございます!!
僕は、GDと集団は3日後に連絡来ましたよ!
もし人によって違ったら、、、
びっくりするくらい特定できちゃうので言えませんごめんなさい( i _ i )笑
もしかしたらでも、お電話とおっしゃってたのなら人によって違うのかもしれませんね☆
何時とか言ってましたっけ?笑
いえ、その場で次は何日に、とお伺いしました。
しかし、確か合ってるのでその日に行ってみます笑
それまでに一回電話で連絡あるのではなかったですか?
うる覚えですが(笑)
お二方、返信ありがとうございます。ほんの少しだけですが気持ちが楽になりました。
未だ連絡来ず、の状況ですが気長に待ってみようと思います。
気にしなくて大丈夫だとおもいます!
私のグループは出た意見を最後にまとめたのでw
それでも受かってますし、やり方を間違ったからといって
落ちるってことはないとおもいます。
それだけでグループ全員が祈られてしまうことはあまりないのではないでしょうか
私は当事者ではないのでこういうこと言うのは違うかもしれませんが、あまりお気になさらずとも良いと思います
通過していると良いですね
ありがとうございます
やはり最終は意思確認に近いんですね
私は議論の最中に間違って「そろそろまとめましょうか」と言ってしまいました。
実際はまとめなくても良いパターンだったので、明らかに場違いな発言をしてしまったと後悔しています。
慌ててすぐに訂正し直して議論を再開しましたが、この場合、私の発言ミスでグループ全員が落選することってあるんでしょうか?
もしそうなら今、この場を持って謝罪させて頂きます。本当に申し訳ありませんでした。
ES提出 1月→webテスト3月
4月から随時
GD(翌日連絡)→集団面接(即日連絡)→個人面接(その場連絡)→履歴書有り個人面接(翌日連絡)→最終面接(その場で内々定)
参考までに記載しましたがお役に立てれば幸いです。
すみません、もし昨日受けて内定を頂いてたら教えて欲しいのですが、次銀行に出向くのは25日ですか?(^◇^;)
スケジュール帳に嬉しさのあまりもしかしたら書き間違えた可能性があるので、、
よかったら教えてください困ってます(T_T)汗
みなさんだいたいどのくらいで連絡きましたか?
まだです…
もうダメなんでしょうか(TT)
3:3の集団面接でした。
質問もESや履歴書に沿った質問です。
終わってから一人ずつ呼ばれて人事の人から内々定を出して頂けます。(全員かはわからないですけど)
どんな感じの面接でしたか?
また最終面接は終わった後別室で内定という形になるのでしょうか
最終はわりと和やかな雰囲気でした。
やはりそういうもの書かないといけないんですね。
どこでもですかね…?
それって書くとどういう効果があるんでしょうか?
きません…
駄目なのか…
きたひといらっしゃいますか??
内定をいただく際に就職活動はやめて辞退してくださいと言われますが特にきつい拘束ではないと感じました。
ビジネスキャリア職です!
何職でしょうか。
19日にGD受けて、今日面接予約のメールいただきました!
お返事ありがとうございます!
ちなみにその場で内定を頂けましたか???
特にありませんよー!
その場でしたよーーーー
ありがとうございます(>_<)
非通知じゃなかったです(^O^)
非通知でしたか?
一週間後くらいに電話でいただきましたよー!