会員登録すると掲示板が見放題!
関西みらい銀行には23290件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの367件の本選考体験記、248件の志望動機、110件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
2次は個人です!
ありがとうございます!ひと安心です。
二次はグループでしたか?個人でしたか?(><)
おめでとうございます!4~5回やと思います。。
メールで通過の連絡がきました!
秋採用は計何回の面接があるのでしょうか?
わかるかたいたら教えてください。
そうですね!お互い希望を持って待ちましょう笑
私も全く同じ内容でした。明日に期待しましょう!いい返事が来るように祈ってます。
次回面接の日程はもちろんのこと、「是非次回の面接にも参加して欲しい」なんていうことも、次の選考に関することは一言もおっしゃいませんでした。
伝えられたのは「今回の面接結果は、今週金曜までに電話にて」ということだけでした。
ですよね。本日一回目の方がほとんどでした~ 指定された日程まで待ちます。次回をにおわす話はされましたか?
内定された方の書き込みを読むと当日か、それでなくても翌日の連絡が多いようですね。
ただ本日面接待合室にてグループ面接に参加される方をお見かけしました。
なので複数の選考が同時進行されてると思うので、ある程度の連絡の遅れは出てくるかもしれませんね。
2回目は30日に受けました。
確かにそうですよね、気長に待ちます>_<
ゆうぞさんが二次面接をいつ受けられたのかわからないので憶測になりますが、時期的に早く結果を伝えないといけなかった、ということも考えられるかと。
ちなみに私は一次面接から今日受けた三次面接まで、その場での次の案内はありませんでした。
本日3回目の面接を終えました。今回も即日返事を頂けるかで決まると思うので今日来なかったら不安ですよね……
ちなみに前回は何日に何次の面接をされましたか?
>しおたさんへ
私は9/30に二次面接を受け、その5時間後に電話にて次の面接の案内を頂き、本日三次面接を終えました。
なので気持ちを切り替えた方がいいかもしれないですね(´・_・`)
前回はされましたが今回はされませんでした。不安です>_<
ありがとうございます!!
特に込み入ったことは聞かれませんでした。自身の書いた履歴書、ESをしっかり振り返っておけば、答えられる内容だと思います。
6日の予約取られてる方、どなたか30日の分と入れ替わっていただけないでしょうか、、、
はい、たぶん…
1ヶ月ほど前に、面接日時随時追加と書かれていたのですが、全く追加されないので…
まだ選考続いているのですか?
貴重な情報ありがとうございます!お互いいい結果となりますように、、(^.^)
来ませんでした。友人によると最終面接の後個人情報などの理由により時間をかけて検討すると聞いたのでもう少し待ってみようと思います。
来ていません。来ましたか?
この、土日に連絡きましたか?
ですよねー(´・_・`)
返信ありがとうございます(^O^)
言われました。でも、1ヶ月ってさすがに遅すぎません?今までの他の選考はすぐ連絡来たりしてたのに、、、。
わたしも本日受けましたがきていません。(>_<)志望度が高いので不安ですよね。6/30までに連絡といわれましたかー?
私も今日最終受けましたが連絡きてません。落ちたということなんですかね。
自宅から通える範囲の、どこかの支店だと思われます。
支店等の都合を考慮して配属地が決まると思うので、「大阪」や「滋賀」といった希望は、伝えることができたとしても、100%通るとは、限らないと思います。
BC職の方はオーソドックスな質問ばかりでしたよ。
個人的には、あまり真剣に聞かれていない感じがしました、、、。
総合職の方でした、わからないため、力になれず、すみません。
勤務地についてですが、BC職でも希望勤務地というものは出せるのでしょうか?(>_<)
これって懇談会ですよね?
大規模なようですごく緊張しますね
総合職もBC職も集まるみたいで
130人?ほどに、声をかけているみたいです。
来られない方も、居らっしゃるようですので、
100人ほどの規模になるのではないでしょうか。
どの位の規模になるんでしょう
ありがとうございます!少しだけ期待して(笑)待ってみようと思います( ̄^ ̄)ゞ
私は個人1回目が5日後と遅かったので、後日も可能性ではあるとはおもいますよ(^-^)/
後日連絡っていうのはあんまりないんですかね(´・_・`)…
私はその場でもらいましたよー(>_<)