会員登録すると掲示板が見放題!
関西みらい銀行には23290件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの367件の本選考体験記、248件の志望動機、110件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どのようなものでしたか?
私も電話で 最終面接ですと集団面接の案内貰ったので ここは集団面接で終わるのだと思います。お互い頑張りましょう!
通す気あんの?
支店訪問が絶対必要というわけではないと思いますが、もしここが第一志望なら最低でも一回、出来れば二回行くのをオススメします。銀行の繁忙期をさけてアポとって
集団面接なら、支店訪問した時の話を志望動機に織り交ぜると、志望度の裏付けになるかもしれません。個人面接の時には純粋に話のネタになります。
私も集団だったので実質の最終だと思いますよ!笑顔で元気よく頑張ってください!
24日に集団面接があるのですが、支店訪問はそれまでにしておいた方が良いのでしょうか?
説明会と社員交流会と座談会に参加はさせていただいたのですが、そのような説明を受けた記憶がなくて(^_^;)
個人面接は何回受けましたか?
面接の終わりにその場で予約しましたよ
ここは最終面接は集団だと聞いたので、電話で案内があったならもしかすると実質最終ではないのですか?
それはわからないです。今日から個人の人いるのでその人たちの反応待ちましょう!
個人面接の結果も即日なんですかね?
下の方に昨日受けて昨日にきてるって方いませんでした??
1日の方も即日だったので、集団は即日だとおもいます。
即日ですか?翌日ですか?
どなたかきました?
そうなんですね!教えていただきありがとうございます(*^_^*)
支店に電話してから、行きました!
記憶が定かではないのではっきりとは分かりませんが、電話してから行くようにと説明会で言われていたような気がします・・・。
そうなんですね!
お忙しいところ、お返事ありがとうございました。
とても参考になりました!
申し訳ありません、共通しているかどうかは分からないので断言は出来ませんが、周りの人の選考状況聞いた感じ同じだと思います。ちなみにさっきの情報はBCの先輩行員の方に聞きました。
今日受けて先ほど個人面接の予約連絡と
共に通過連絡来ましたよ
去年は即日だったり、次の日だったりしてるみたいです。
今年は即日連絡が多いですよね(;;)
もうちょっと待ってみます(;;)
私も来てないです... 即日じゃないとダメなんですかね...??
きてないです。
あんばんさんはきましたか??
横入り失礼します。
そのフローは、総合職・BC職も共通なのでしょうか?
本来のルートはGD→集団→個人→役員→最終だと先輩行員の方が仰っていました。各種説明会や行員交流会、少人数座談会の出席状況や評価によって面談に呼ばれ、面談の評価によって面接のスタート地点が異なるそうです。
なんかこんなに選考に差あるとね。
マイナビとおっしゃってましたよ
正直あんま希望持てないですよね笑
受けるのやめとくかもしれません
マイナビとおっしゃってましたよ
GDの連絡来て驚きました。
座談会にも全く参加してないので…
掲示板も見てなかったのですが、内定もらってる方も結構いるんですか?
ほんとに。笑
希望持っていいんですかねー
あまり人とらないだろうし受けるかどうか悩むわ
こんな暑い中黒色のジャケットなんて着ていけないからクールビズで行きますよ(笑)
来ない、、、
はい!マイナビ経由です。
マイナビからの連絡ですか?
教えていただき、ありがとうございます!
安心しました笑
おわりますよ!隣のグループはかなり早めにおわってました。
いらなかったですよ!
すみませんが、お願いします。