会員登録すると掲示板が見放題!
関西みらい銀行には23290件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの367件の本選考体験記、248件の志望動機、110件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はい、総合職です!
少人数の何日後に面談の連絡きたか覚えてますか?覚えていたら教えてほしいです!
総合職で少人数まで進めたんですが個人面談きてないです、、知らずに落ちてた(笑)
総合職ですか?
それ合格してウェブテスト受けて、
それの合格通知ともに行員座談会→4:1の少人数座談会→翌日に個人面談のお知らせって感じです今の所。
質問会のことですか?
なんかいろいろな情報があるので、頭がごちゃごちゃになっているのですが。
社員交流会はwebテストの合否は関係ないのですか?
少人数交流会は社員交流会に行かないと案内こないのですか…?
すいません。教えて欲しいです。
返答ありがとうございます!
昨日きましたよ!
ちなみにBC職です。
ご回答ありがとうございます!
参考にさせていただきます(^-^)
そうなんですね!ありがとうございます!
私は行員交流会10日に参加しました!
交流会参加後にBC職の質問会があるのでしょうか?
案内届きました!
1人しか申し込めないんですか?
一次選考でしょうか(´・_・`)
そうなんですか!めちゃくちゃ不透明ですよね~選考が笑
お互いがんばりましょ~~!!
一人3人の方の話を聞けます!行員の方1人につき学生全員必ず1回質問します。残った時間は挙手で複数質問できると思いますよ!
本当にそうですよね、、どうせならハッキリしてくれた方が気楽なのにな~~とは思いますよね(笑)どうなってるんでしょう、、(笑)
いえいえ(^_^)
だいたい3週間ぐらいは気長に待てばいいのかなと思います!
3週間以上前に説明会にてESを提出して、昨日webテストの案内が来ました。関西アーバン銀行の選考は謎ですね笑
なにかの間違いで3/22までにつかなくて2次締切りのESとして扱われたのかな~とおもって、ここみたら、そうではないみたいですね~電話では2週間で連絡こなかったら不合格って人事の方に言われたんですけど
1次締切りまでにだして今頃連絡きた方って他にもいますか?
私も、3月初旬に提出して、不合格者にはサイレントだということを聞いて諦めていたのですが、先日案内が来ました。びっくりしました。
私もです。。webテストが受かったから、交流会に参加できる!ってわけではないみたいですね。。
そしたら、いつテストの結果が来るのだろう?とおもっています。
なにかの間違いで3/22までにつかなくて2次締切りのESとして扱われたのかな~とおもって、ここみたら、そうではないみたいですね~電話では2週間で連絡こなかったら不合格って人事の方に言われたんですけど
1次締切りまでにだして今頃連絡きた方って他にもいますか?
私も落ちたものだと思って忘れ去っていました(笑)頑張りましょう(^_^)!
ありがとうございます!!!質問考えていきます!!!
ES通過してwebテストの受けて、
行員交流会のお知らせがきたんですけどどこにも合格の文字は書いてないです。これってwebテスト通過した訳ではなくただのお知らせなのでしょうか、、色々不透明ですごく不安です~~、、、
自分が話を聞きたい行員の方々のところにいき質問をするみたいな感じなので、全然面接ではないですよー!聞いてみたい質問は考えた方がいいかもしれません!
<007さんへ
記述ありますね!
このメールはエントリーシートによる選考に合格された方にお送りしています。
っていう表示ありますか?
違う人もいるんですか?
突然すみません。BC職希望の方ですか?
普通に考えて落ちてたらWebテスト受けさせる意味ないでしょう、、、
おそらくですがエントリーシート提出した人全員にWebテストの案内をしているだけでは?
実りあるものになるよう祈ってるだけで、落ちたということではないと思いますよ!(笑)
私もwebテストの案内の所に同じ記述がありました!
ダメだったということでしょうか?
お祈りは落ちてますよ。
受かってる人には選考通過したので次の案内をお知らせするので予約下さいときますよ。
そうなんですね!ありがとうございます!もう少し待ってみます!
私もさっき案内きました!
落ちたと思ってましたがよかったです!
がんばりましょう!