会員登録すると掲示板が見放題!
関西みらい銀行には23290件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの367件の本選考体験記、248件の志望動機、110件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終面接からどれくらいで連絡(電話?)来ましたか?
即日でしたか?
同じフローで今日まさかの最終面接でした(笑)
内定の連絡は最終面接受けた日からいつ来ましたか?(>_<)
わたしも頂きました!がんばりましょう!!
同じフローかもしれませんね!
結果は後日です。BCはみんな後日だそうですよ。所要時間は30分ほどの予定でしたが話が盛り上がり(?)オーバーしました(笑) それくらい明るい面接でした。
参考までにどうぞ……( ; ; )
ありがとうございます!!助かりました!!
ありがとうございます…!頑張ります…!
じゃあ私も面談なしの1回目が個人面接だったからひょっとしたらゆいさんと同じパターンかな…?
今からのものが最終かどうか分からず行ってきます(笑)
あ、最終面接の結果は後日連絡でしたか?
それと最終面接の説明の時に聞いた所要時間教えていただけたら嬉しいです
たくさん聞いてすみません(>_<)
いえいえ、面接頑張ってください!
私は個別の終わりに次の日程を決めたのですが、集団とは言われず次が最終面接だからね、とだけ言われました。だから集団っていうのは待合室で名前呼ばれたときに初めて知りましたよ(^ ^)
志望動機聞かれました!
筆記用具と履歴書(写真付)って書いてました!
お返事ありがとうございます
そうなんですね…!
1回目個人面接からの今日が2回目の面接なんですが、電話いただいた時に今日の面接の説明の〇〇面接が聞き取れなくて今からの面接が何の面接なのか分からなくてひやひやしてました
ありがとうございます
私は個人面接でした
志望動機と長所など聞かれた記憶があります
あとは本当に普通のよくある質問だった気がします
ご参考までに
志望動機は聞かれましたか( ; ; )??
オーソドックスな質問でしたよ!ごく普通の集団面接で、和やかな雰囲気でした。
良かったです!頑張りましょうね!!
もしよければどのようなことが聞かれたか教えていただいてもいいですか( ; ; )?
私も来ました。お互いがんばりましょう!!
ありがとうございます!!
面接官1:学生3でした。
雰囲気は和やかで笑いも交えながらでしたよ!
最終面接は何人で行われましたか??また雰囲気なども出来れば教えていただきたいです(>_<)
不安ですね( ; ; )書き込みが少ないのでわからないですよね。。
分かりました!ありがとうございますm(._.)m
ちょっとボカしますが、夜でした。
個別1回→集団(最終)1回です。
面談はしておりません。
翌日だいたい何時頃でしたか?m(._.)m
BCは集団面接が最終面接なんですか…?
すみません分からないことだらけで…
私もまだ来てません。。
面接何回されましたか?
面談もされてたなら教えてほしいです
今日来なかったら諦めます。。
もし連絡来られたら教えて頂けませんでしょうか?(´・_・`)
もともと枠少なそうですしね( ; _ ; )
最悪今日が期限でしょうか‥‥
即日連絡っぽいのですごく不安です( ; ; )落ちてるんですかね( ; ; )
昨日うけましたがまだです‥‥
しりたいですー!
2次面接に進みます
メールでのチェックを集団面接の方はした方がいいと思います
翌日に来ましたよー!
ありがとうございます。
実際に連絡って面接してから何日後にきましたか?
bcはその場で内定ではないです、と人事部の方が言っておられました。2週間以内に合格者のみ連絡、とのことでした。
これからの人にも十分チャンスありそうです。