会員登録すると掲示板が見放題!
関西みらい銀行には23290件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの367件の本選考体験記、248件の志望動機、110件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どういうことを言っておられるのですか?
あなたはそうやっていつまでも活躍できないことを環境のせいにするような人達の肩を持っていてください。
そういうこと言ってるんじゃないんですけど(笑)(笑)
そういう企業は活躍出来ない女性しかいないんではなく女性が活躍出来る環境が整ってない若しくは見下してるかのどちらかです。
じゃあ活躍の場の少ないところに行ってください。そんな場所は馬鹿にされても仕方ないかと。。。
それは活躍できない女性しかいない企業なのでは?優秀な女性はしっかりと昔から活躍してます。
そうですね。わたしは休みさえあればあんまり活躍しなくてもいいんですけどね。
女は女性の活躍とか育休は取りやすいですか?とか気にしなきゃいけないから大変ですね。
男は女よりも会社名気にしなきゃいけないから大変だね
丁寧にありがとうございます。今メール欄見ましたがやっぱり来てなかったです。関関同立以下ではあるけど企業に人気の大学の1つではあるので学歴フィルターだとちょっとかなしいですけど(°_°)でも安心しました!気長に待って見ます!ありがとうございます
すみません。いちいち底辺のことを確認するほど余裕なかったです!以後気をつけます。
合併じゃなくて経営統合ね。
いずれは合併するらしいけど今の段階では経営統合までだから。
荒らすならせめてその辺りはキチンと把握してからしてね。
ちなみにesの合否はまだです
私は確かesをギリギリにだしたのですが、そのわずか数日後に交流会の案内がきてました。その案内がきていたのはwebテストを受ける前でしたし、たった数日でesの合否が出せるとは思えません。交流会の案内はとてもわかりづらいので、もしかしたら見逃しているか(私も友人に言われるまで存在すら気づかなかった)、もしくは学歴フィルターのどちらかだと思います。
返信ありがとうございます。
とても不安ですよね。あと1週間ほどは待ってみようと思います。それでも無かったら選考から外れたと思って、一生この銀行使ってやんない!ぐらいの気持ちでいきたいとおもいます。笑
交流会の案内は合格者だけとかどこにも書いてませんし、でも連絡こないし、不安ですよね…ちゃんと言って欲しい(´-`)
さっき行って来たけど座談会形式やからそんなに構えなくても大丈夫っすよ!
そうなんですね、もう諦めて気持ち切り替えます、、
ダメならダメで早く連絡ほしいですねm(._.)m
そうなんですね、連絡来てる方が多いようなので諦めた方が良さそうですね、、、
筆記用具のみと言われたんですが、
何を聞かれるのかとても不安です(._.)
意外と国公立の人多いですよ。でも、第一志望ではないですけど‥‥
意外と国公立の人多いですよ。でも、第一志望ではないですけど‥‥
旧帝大の人がこんなところ受けないですよw
私もです…
BC職ですが、交流会、質問会ともに案内来ましたよ。
同じくです。私に関しては交流会や質問会のお知らせ一度もきてません、、、ちょっとしたフィルターですかね( ; ; )
BC職で出しましたが、交流会の案内の電話やメールきました。あくまで予測ですが、旧帝大、京阪神以下の人は、OB、OGがいる大学の人が対象なのかなと思いました。。。
ありがとうございます
来てなかったと思います。たぶん。
別ものです!別々で案内きました
分かりました!ありがとうございます!!