会員登録すると掲示板が見放題!
関西みらい銀行には23290件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの367件の本選考体験記、248件の志望動機、110件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ちなみにBC職です!
キャンセル待ってみようと思いますが期待は出来ないですね。。共に頑張りましょう!
先日、交流会に参加し、ようやく質問会の案内がきました。これは選考と関係あるものなのでしょうか?
わたしも案内きたんですが満員でした。。もうダメなんですかね、
全て満席です(;_;)
もう参加出来ないですかね~
これまだいけるんですか?
今まで交流会の案内されていなかったのに、最終の案内と書かれていますし、少し混乱しています、、。
私もwebテストの案内来てませんが交流会のメールきました。すでに満席ですが、、、
ですが、本部とびわこ共に満席で予約できません、、。てっきり落ちたと思っていたのですが、どうなんですかね?
キャンセル待ってみます…
受けれない人もたくさんいると思います
私もさっきメールが来ました。
webテスト以降全く音沙汰がなかったのに
メールには最終の案内と書いていて驚いています。
自分も来ました。一般職です
本部はもう満席なっててびわこしか予約できません。
私はおととい電話で連絡がありました!
私は今日の昼過ぎに電話できました!
二次面談というのは個人面談の次ということですか?
いつ頃連絡が来ましたか?
履歴書がテーブルに並んだ状態でしました
私は電話でしたが参加した大半の人がマイナビからのネット予約のようでした!
参加された方教えて頂きたいです。
ありがとうございます!行員交流会が満員で行けなくて、質問会はどうすれば申し込めるんですか??電話とかきますか??
すでに終えられた方教えていただきたいです。
私は個人面談からの任意で質問会→交流会だったので必須ではないと思います!
ありがとうございます!
頑張ってきます!!!!!
総合職での個人面談ですが、履歴書渡して、以前マイナビで提出したESの気になってる箇所について質問されて、質問ありますかー?って聞かれて終わりでした!
ガクチカ志望理由は聞かれないはず!
ありがとうございますっ!!泣
個人面談どんな感じでしたか??
緊張する...
参加証がなかったと思うので、受付で名前言うだけでいけると思いますよー
個人面談なので持ち物は履歴書だけなはず!
ありがとうございます!
行員交流会参加は選考に必須ということですね、、!!
交流会と質問会は選考の最初ですよ
そっから個人面接の案内が来ます
6月から面接始まるというようなことは言われました
自分は一週間後くらいです
午前中に質問会をして、当日の夜にきました!