会員登録すると掲示板が見放題!
関西みらい銀行には23290件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの367件の本選考体験記、248件の志望動機、110件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
アーバンは早慶など以外では、関西圏の大学しかとらないようですね。
また、選考は進んでいるようですが、現段階で、ほぼ内定者が決まっているようです。
地方銀行は、人間性で採用とあっても、縁故採用がまだまだ強いですね。
ほんとですか!!モヤモヤが晴れました!わざわざありがとうございます(^^)
総合職です、、、、、
どなたか合説の日程とか分かる方が居れば教えて欲しいです…
普通に面談ですよ
ただ2次面談でほぼ内定の確約がされます。
2次面談では最初2:1で面談を行い、そのあと印象がよかった人は続けて別室で1:1の面談を行うみたいです
これを3次面談と捉えてもいいかもしれません
どのようなことを聞かれましたか???
最終とは役員面接のことですか?
役員面接までいく二つの面接って何面接なのかご存知でしょうか?!BCです!
4月にES出して、5月に質問会とかには行ったんですが。
すみません、遅くなりました!
そうなんですね、ありがとうございます!
少し安心しました。親切にありがとうございます!!
たぶん、そうだと思いますよ。
全通とか個人スタートなら集団の意味ないですし
役員面接入れて3回ですね!
役員イコール最終で合ってますよ。
去年と違ってたらすみません。
交流会、質問会以降の面接回数と役員面接=最終なのか知りたいですm(__)m
合格などの記載はないですが
合格者のみ連絡とのことだったので
通過で間違いないですよね?
人事の方がそう言ってたみたいで。。。
去年の内定をもらった先輩が詳細をこと細かく残してくれているのである程度は答えれるかと思います。
それがわからなくて不安です…そもそも役員面接いつから始まるんですよね?1日はやってなさそうですし、、
そうですか、、部長面接おわって、あとどれほど面接あるのか、謎ですねえ~
質問会面談会一回からのその面接なんですが。。。
こちらこそ言葉足らずで申し訳ないです。頑張りましょう!!
わたしは今日じゃないのでまだわからないですすみません
去年は3回目が最終だったと聞いたので、そうかなと思ってます
来ましたよ。
もう4日ほど経ちました
6月になったらまた面接の連絡はしますとだけ言われました
所要時間はどのくらいでしたでしょうか?
ありがとうございます^ ^ころまるさんは電話での連絡だったんですね。人によって連絡方法もバラバラですね。私はメールだったので。。
なるほど、そうなんですね。ありがとうございます^ ^
ありがとうございます!何日くらい来ておられないのですか??