会員登録すると掲示板が見放題!
広島銀行には10777件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの329件の本選考体験記、224件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
大阪です!明日が最終ですね(>_<)
適性検査の内容ご存知ですか??
よろしければ地域をお教えいただきけませんか?
先程、内定いただきました。
返信ありがとうございます!
まだ今日 電話をいただいていないので、通過出来なかったのかもしれません…
夕方まで待って、それから諦めます>_<
合格者のみに連絡で、不合格者には連絡はしないって言ってましたよ~
とりあえず明日まで待っておけば いいのでしょうか?
今年は二次と適性が同時でしたからね。結果が待ち遠しいですね。
どちらにしろ、はやくどなたかに連絡が来ないことには落ち着きません~~!連絡をいただいた方の書き込みを待つばかりです。
連絡きたら、ぜひ教えていただきたいです(>_<) !お願いします。
しかし検査期間が一日というのはいくらなんでも短すぎるのでは・・できれば面接日に受けてないなら受けてくださいねと一言欲しかったです・・
いえ、ないです。
今はGWなので、GW明けて連絡が来ることを祈っています。
その後連絡ありましたか?
二次面接の通過連絡が非通知だったので、
もしやと思ったのですが。
ありがとうございます。
そうでしたか(>_<)
ありがとうございます!
連絡は非通知ではなかったです 多分皆さんも非通知ではなかったんじゃないかな?
ありがとうございます!
この時間に連絡ないということはダメだったのですかね(´・ω・`)
他に内定の連絡きた人やまだ連絡きていない人はどれくらいいるのだろう。。
今日六時頃に非通知電話あったのですが取ることが出来ませんでした。
それからはかかってきていません。
どの会社でも一度で取らないと選考から外れたりしますかね?
ありがとうございます!
この時間に連絡ないということはダメだったのですかね(´・ω・`)
他に内定の連絡きた人やまだ連絡きていない人はどれくらいいるのだろう。。
今日六時頃に非通知電話あったのですが取ることが出来ませんでした、、
それからはかかってきていません。
一度で取らないと選考から外れたりしますかね?
明日から祝日ですし、、。
18~19時頃です!
私の時は2次では時事問題や金融知識についてはなかったと思います。
何時くらいに電話がありましたか?
おめでとうございます!!
教えてくださってありがとうございます。
連絡来ないので
潔く諦めることにします。
いただくことができました!
私も数日後に二次面接を控えているのですが、時事問題や金融知識についての質問はありましたか?(;O;)
めちゃくちゃな内容になってしまったので、ほとんど諦めています。
気持ちを切り替えたいので、
もし内定の電話が来た方がいたら
教えて頂けないでしょうか。。
まだ来てないです!(´・_・`)
ありがとうございます。
今日来なかったならもう終わりですかね。。
日程はいつですか?
電話でした。面接だけです。
頑張ってください!
さっき書き忘れましたが、挫折したこと、それをどう乗り越えたのか?ということも聞かれました。
では、御武運を!
連絡って電話でしたか?
性格検査とかってないんですか?
詳しく教えて頂きありがとうございます!!
頂いた情報を参考にがんばります!!
連絡って電話ですか?
私も21日に大阪で二次受けてまだ連絡来てません(>_<)
どなたか報告お願いします!
17日です。
>みゆさんへ
私の場合1次の集団がなかったので最初に受けたのが2次試験に相当するものだと思うんですが、2次は10~15分の個人面接面接官を変えて二回あります。
質問内容は志望理由、ゼミ、大学生活について、入ってやりたいことなどほとんどESに沿った内容でした。ES以外からはキツイけどほんとうにやれるのか?、一分間の自己PR、ほかに金融機関はあるけどなぜ広銀なの?がありました。
突拍子のない質問は日本には何本煙突があると思う?というのが出されましたが、これは正解はなく素早く答えるところを見ていると面接官がおっしゃっていました。
私の場合はこんな感じでしたよ。参考になればうれしいです。
みゆさんも2次頑張ってください応援しています!!
数日後に広島で二次を控えています!
ニ次面接はどんな感じでしたか??(>_<)
たくさん書いて頂き、ありがとうございます!
教えて頂いたことを参考に頑張ってきます!
トーカさんはいつ受けられたんですか?