会員登録すると掲示板が見放題!
広島銀行には10777件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの329件の本選考体験記、224件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
早く予約始まって欲しいですね!
面接もどんなのか楽しみです!
頑張りましょうね!
返事ありがとうございます!
はい!自分は広島の底辺大学なので5日の広島会場にいこうと思ってます!
大学も他の方より下なので不安しかないです…
ありのままで行こうと思っているので、対策はしてないです!
ただ、SPIは少し心配です!
もうすぐですよね?
私はこのサイトみたりspiとかしかしてないのですが(´・_・`)面接もspiも不安でしかないです…
俺の方が100倍イケメンなのに入る頭がない。
辛い。
そんなに多いのか?
慶應から地銀に入ろうとするやつは。
メガバンクか国家公務員にしとけよ。
マジで。
さあ?慶応が多いてのは聞いてますよ。現に説明会慶応多かったですし。
この時が!!!!!!
キモオタがイケメンに喰われる瞬間をお見せ出来ますよ。
目安にな。
それにしても125人もほんとに採用するんかな。
とりすぎだろ。
正式にはもう少ししてから、お知らせしてくださるようですけど。
メガバンクにしとけよ。
同じ内容やったら給料高い方がええやろ?
いいえ、県外です。関東です。
広島の大学の方ですか??
私も来てないです。
マイページ上に案内がくるはずなんですが、来ませんでした
日経新聞には125人予定と書いてありました。
電話で来るんですか?
みんな来とるやろ。
選考はまだやし。
ありがとうございます!
一回目の社員の方はメモ取られてたけどな
ただリクついてる人はいるっぽいし自分は外れだ
20日くらいに案内するとかなんとか!
だからもうじきだと思います!
選考も4月一週目からですし、いよいよですね!!
待てど暮らせど来ないんですが
2回目はたしかに雑談して終わりましたね!
多分終わって多少印象なり、チェックはされてるとは思います。多少ですけどね!
頑張りましょうね、選考!
東京2回目でした!2回目なのか雑談して終わりました(笑) 1回目も志望業界しか聞かれなかったですね。
関西圏の方ですか??
私は広島ですけど、2回ともメモをとってましたよー!!一回目はかなりメモとられました!色々聞かれたり!
メモなんて持ってなかったです(笑)
関西圏ですが、きてませんよー
来てるのは個別質問会くらいですね
そーですね!
早稲田の学閥あるらしいですね!
そうですか...もう少し待ってみます(>_<)
お返事ありがとうございました(^o^)/
大阪は予約できたよー
あとあそこの掲示板は匿名で文体もなんか同じ人っぽくてなんかキモい感じがしたんで、100パーセント信じるのもアレだと思いますよん
内定出て、入行するかどうかはその人の判断です。
しかし、広島銀行を受けることはすると思いますが。
銀行志望の上位層の方がメガバンクしか受けないわけじゃないでしょう。
そうなると地元で、かつ上位地銀の広島銀行を受けるのは普通だと思うのですが、、、
そんな高学歴は広銀にかえってきませんよ笑
やはり広島だと広大、関西圏なら京大、阪大、関東圏なら東大、一橋、早慶あたりの高学歴の層の方々なのでしょうか。
正規ルートでも内定でますから、お互い頑張りましょう!
くわしい事はわかりませんが、確実に言えるのは、違う採用ルートがあるということですね。
それがインターン等で目をつけられたとかの優先ルートなのかは、わかりませんが気になりますねw
まぁ、いずれにしてもやることやるだけですね!
ありがとうございます。今見ましたけど、筆記試験等受けている方がいてびっくりしました。
今年から選考方法変えたのですかねー?
フルで名だししていいかわからんけど
みんなのハローワークっていうサイトですー
その某掲示板教えてほしいです。