会員登録すると掲示板が見放題!
横浜銀行には24871件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの690件の本選考体験記、454件の志望動機、222件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ここは、即日連絡らしいですが、まだ可能性ありますかね?( ; ; )
もう落ち着かなくて…
そうですか。
私はやっぱりご縁がなかったみたいです。。。
頑張って下さい!!
金曜の夜にきました。今日、2次面です。
私も16日午後にGD受けてまだきません…
お祈りですかね(:ω:)
結果の連絡でしょうか?結果は全て即日でした。
16日に受けてきてません。
これはだめなのかなー。
しかしバイト中だったため出れず..気付いたのが22時頃だっためかけ直してません。
土日はあけて、月曜にかけ直すべきでしょうか??
差し支えない程度でいいので教えていただければうれしいです。
18日に受けて連絡きた方いらっしゃいますかー?
それはきついですね(>_<)かかってきてればすぐにかけなおしますしね(>_<)
お返事ありがとうございます^^♪
18日に受けてまだ来ません(;;)
電話はしたとのことでしたが実際には電話はきませんでした。その旨を伝えましたが、その時の状況はよく分からないと言われ、話にならないと感じたのでそのまま電話を切りました。
19日にエキスパートのGDをして、さっき通過の連絡がきました。面接では、確か2週間以内の連絡だと言っていた気がします…
早くてびっくりしました。
人数が多いので結果が届くのは時期がバラバラだと思います!
ありがとうございます!
信じて待ってみることにします☆
電話が来たときにはかけなおさなかったのですか?
番号通知なら架け直して良いと就活サイトで読みましたよ!
実際私も横浜銀行さんではないですが、架け直したことがあります。 私は番号通知なら、先方も架かってくるつもりでいるのはないかと受け取っています。
私はビジネス2次でES出して結果はメールできました!
まだこれから来る方もいると思いますよ☆
マイページを直接チェックした方がいいですよ。私はGDが通過していたのですがマイページを見たら通過してました。しかし、一週間たっても連絡がなかったので人事の方に連絡をしたら一度電話をかけたが繋がらなかったとのことだったので今回は縁がなかったと言われ終了しました。
いらっしゃいますでしょうか??
わたしもです。。
二次のギリギリにES提出して今日連絡が来たので、もう少しまってみて下さい(^_^)
次の日でした!
ここ面接の回数人によるんですかね?
たしか2週間以内だったとおもいますよ。
もう諦めた方がいいのでしょうか。
電話は何時頃にきたのでしょうか?
大体の時間帯を知りたいので、
よろしければ教えていただきたいですm(__)m
1週間以内でしたっけ・・・?(>_<)
自分も2次で出したんですけど、1週間前にGD受けて、今日1回目の面接でしたよ!
選考結果の確認をすると
「合否については6月3日(金)までにご連絡させていただきます。」と書いてありました。
連絡はどのようにくるのでしょうか?
同じ〆切に出して、もう結果が来ている方いらっしゃいますか?
私もビジネス、23日です!ESで落とされることはないと思うので、まだ待った方がいいと思いますよ!
ゼネラルですよね?
2次は手応えありましたか?
昨日の夜お電話をいただきました。
でも電話にでることができなくて……まだかけなおしがきていません><
番号が通知なので、こちらからかけ直した方がいいんでしょうか??
ちなみに横浜銀行さんだとわかったのは、留守番電話にメッセージが入っていたからです。
来た方いますか??
私はビジネスですが、23日に受けますよ!
ほぼぴったり終わりましたよ☆☆
いたら進捗状況を含めて教えていただけるとありがたいです(>_<)
即日の場合もありますし、期限ギリギリというパターンもあります。
僕の場合は6日後に来て内々定を頂きました。
17日にGD受けた者ですが、今、通過の連絡来ました!