会員登録すると掲示板が見放題!
横浜銀行には24871件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの690件の本選考体験記、454件の志望動機、222件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
悔しいですよね!せっかくGD勝ち残って面接に進めたのに・・・。
自己PRも対して出来ずに悲しくなりました。
ここって即日連絡ですよね・・・?
そうなんですか?私は40分の予定でさした(´・_・`)
どうなんですかね?
期待を捨てずに一緒に待ちましょう( ;ω; )
お互い受かっていればいいですね( ;ω; )
私も20分ちょっとでしたよー
話題広げたかったなぁ;
けど、あっけない→
もう(良い方向に)判断が出来てるって場合もあるかもしれませんよ(^^)
私も2次の締切ちょっと前に出しましたがまだ結果きてないです><
6月3日までに結果くるらしいですけど、あと一週間かと思うと残念な気持ちになります(;;)
私も今日お昼すぎに面接うけて20分ちょっとで逆質問の時間もなく終わってしまいまいた・・・(;_:)
緊張していたので、結構「はい!」とか返事したあとに会話止めちゃったし、なんか今更振り返って悔しがってます。
もっと話題ひろげられたらと今でも泣きそうです。
期待を捨てずに待ちます。
期待を捨てずに待ちます。
25日のお昼過ぎにGD受けて、昨日の17時過ぎくらいに連絡きました!
まだ来てないですね~一応最終面接の時、五月月末に懇親会の連絡が来ると言われましたので、もう少し待ちましょう~
もし連絡来ましたら教えてもらいたいです(>_<)もう気になってしかたがありません!!
諦めたくない(;;)
エキスパートです!
諦めたくない(;;)
エキスパートです!
ありがとうございます。
なかなか1回目で出るのは難しいですよね(>_<)
でもそうなんですね!
フィードバックもして頂けるんですね(・o・)
私も明日、かけてみます!!
次の個人面接ですか?(^^)
6月の初めの方です!
から懇親会などのお知らせ等って何も連絡無いです
よね??
連絡がなさすぎて不安です・・・
もし宜しければ、一回目の面接日いつになったかおしえてもらえますか。おねがいします。
naoさん
私も電話取れなくて次の日の10時ぐらいに
折り返しましたよ(^^)
そしたら、フィードバックと
次の選考に案内してもらいました(^^)
面接頑張りましょう!
きてないです( ; ; )不安で不安でたまりません( ; ; )
お互い早く来ますように....
マイページで提出したESを見れますよ(*^^*)
すみません(>_<)
9時の参加です(^^)
第一志望なので、すごく不安です(>_<)
>はまこさん
>ゆんさん
9時ですよ(^^)!
連絡方法は、
045から始まる電話でした!
私も掛け直しましたが同じ状況でした(>_<)明日またかけ直してみます!
ありがとうございます(>_<)
私は、二回目の面接通過は即日で、
夜22時すぎに電話を頂きました。
内定者としてお会いできるのを楽しみにしています!
私も、下4ケタ「1111」から電話きました。
出られず、今折り返しましたが、横浜銀行さんでした。
もう受付時間が終わっていて、自動音声になってしまいました(>_<)
明日、午前中かけ直してみたいと思うのですが…待っていたほうがいいのか悩んでいます。
あと、これは通過者のみ連絡でした…よね??
下4ケタ1111でしたか(>_<)?私も電話きてて取れませんでした( ; ; )
おめでとうございます!
ちなみに2回目の面接の通過連絡は即日でしたか?
差し支えなければ教えていただけるとありがたいです。
何時に参加しましたか?
連絡方法はどのような形でしたか?
おめでとうございます!
差し支えなかったら午前か午後か教えていただけますか?
何時の回ですか??
内定者の方、よろしくお願いしますm(_ _)m
先ほど通過連絡頂きました!
ありがとうございます^^
一次も二次も変わらず和やかな雰囲気ですが、どちらも「なぜ?」「どうして?」と踏み込んだ質問をされました。私は対策として、過去の内定者日記の質問を3年分ノートに書きだして、自分なりの答えを予め考えていました。ですが、丸暗記にならずにあくまで自分の言葉で話すということを大切にしていました。
あとは、きちんと身だしなみを整えて、笑顔で面接官の方の目を見てハキハキ話すのが何より重要だと思います!面接官の方は敵ではなく、未来の仲間だと思うと自然に笑顔になれますよ。
偉そうに長々とすみません。皆さんと春から一緒に働けることをお祈りしています!
情報ありがとうございますっ!
私も頑張ります(*^^*)
おめでとうございます!
次回大事な面接なのですが何かアドバイスありましたらよろしくお願いします。
おめでとうございます!!即日じゃなかったので、不安だったんですけど、もう少し待ってみようと思います(^^)
おめでとうございます!
ちなみに、面接はどういった感じでしたか?今度1回目の個人面接なんですが、不安で…
ちなまに私は明日2次面接なのですが…。
日程はいつまであるのでしょうか。
連絡きているという書き込みがまだないので、もう少し待ってみようと思います(>_<)お互い連絡くるといいですね!
ご参考までに、GD→翌日21時・一次→即日・テスセン→翌朝・二次→翌々日21時・三次→意思確認後その場で握手でした。
ですので、即日でなければ無理というわけでもないみたいですよ^^
さっき電話がきて、明日面接になりました!
教えてくださってありがとうございます!
やっぱ即日じゃないとダメですよね( ; ; )わたし個人面接通ったことなくて、ほんとにこれから不安です( ; ; )
テストセンターがんばってください!
私もまだ来てません。もう諦めた方がいいのかな・・・