会員登録すると掲示板が見放題!
横浜銀行には24871件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの690件の本選考体験記、454件の志望動機、222件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
エキスパートですが、面接になると私服の方が多くいましたよ。今から私服にしておいた方がいいのではと。
やはりほとんどスーツなんですね>_<
迷います、、
迷いますねー>_<
ちなみにhamaさんはいつGDですか??
私は明日の9時15分からです!
てっきり聞かれている方が、
いるかと思ってました。
まだ希望捨てないで待ちましょう!!
ほぼ、みなさんスーツでしたよ!
既に受けた友人によると、スーツがほとんどだったそうです。私は私服でいこうと考えていたので悩んでます。
私は商品についてなどはきかれませんでした!
まだ通過連絡来てる人いないんですかね…
私もまだ来てないです。
面接で商品のこと聞かれました?
おれも連絡ないです
ここはお祈りメール来るのでしょうか?
ありがとうございます!
明日の朝一なので、がんばります!
では、私と同じですね!!
お互い、連絡来ることを祈ってますヽ(*’ ’*)ノ
ありがとうございます!
安心しました(*^^*)
返信ありがとうございます!!面接官の方も忘れてしまっていたようで笑助かりました!!
昨日受けたので、今日一日待ってみたいと思います><
卒業見込み証明書も、準備できるのなら必要かと!
履歴書は必要ありませんよ!
私は2週間以内と言われましたよ!
でも、ここの掲示板見る限り、大体は翌日のようですね!
どなたか宜しくお願いします。
他県出身ですが、内定いただけました。なぜ横浜銀行さんなのかをしっかり伝えられれば大丈夫だと思いますよ^ ^
返信ありがとうございます(*^_^*)うまくいくといいです!
返信ありがとうございます。圧迫ではなく和やかに話を聞いてくださったので結果がうまく行くことを願います(>_<)
1対1の面接でしたよ
ゼネラル内定者です。
わたしのときも一対一でしたよ、実質最終面接(^o^)
総合受付から入られていないのであれば、最終前最後の面接かと思います。
圧迫ぎみでしたか?
金曜にテストセンターの結果を送り、
今朝お電話いただきました。
わたしは基本的なことを聞かれましたよ。深く掘り下げるよりは、多くの項目を質問するようにしていると感じました。
私は先ほど連絡いただきました!
ですが、翌々日に電話きた方もいるようなので、人それぞれだと思います!
来てないです。
ここを見ると来ている方があまり見られませんが、まだみなさんに連絡が来ていないのか、お祈りなのか…。
お返事ありがとうございます。
安心しました。
ありがとうございます。
これいかに。
私はTOEIC未受験ですので点数を記載しませんでしたが、
テストセンターで英語はありませんでした。
あまり心配されなくてもよいのではないでしょうか。
まだ来てないです(。-_-。)