会員登録すると掲示板が見放題!
横浜銀行には24871件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの690件の本選考体験記、454件の志望動機、222件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なんで今日は即日じゃないんだろ。。
私も来てません…
明日に期待しましょう!
損ジャとかMS海上とかゆうちょとか金融は一通り使いまわして通ってます、が、そこまで手ごたえあったわけではないです。テスセンとか筆記はほんとによくわかりません…
私の場合はずらしてないです!最初から指定されました!
テスセンの手応えってどんな感じでした?
使い回しであれば、他で通ったところ差し支えなければ教えてほしいですm(__)m
電話鳴ってくれー泣
きた人いるんですかねー?
電話で間に合わない場合は持ってこなくても構わないと
言われた気がしたのですが、
面接受けた方で成績証明書持参しなかった方いますか?
50分程度といわれましたよ。長めですね
ですよね笑 マイナスポイントにならないか非常に不安です。次頑張りましょう!!!
面接時間は50分という指示だったでしょうか?
お早い返信ありがとうございます。
もう少々信じて待ってみます。
ご解答ありがとうございます。この時期選考被るのは仕方ないですよw
わたくしも、ららさんと同じ状況ですよ!
正直に他社の選考だといいましたよ!やっぱりまずいですかね?笑ちなみにどのような選考状況ですか?
正直に他社の選考だといいましたよ!やっぱりまずいですかね?笑ちなみにどのような選考状況ですか?
どう切り返しましたか?笑
お忙しい所、重ねて質問してしまい申し訳ありません。
ここってもしかして学校推薦終わってから公募で補充って感じでしょうか?
セミナーでも短大出身の方が多かったように感じましたし、学校求人で見かけて応募したと聞きました。
最初から明後日を指定されました?それともずらしました?きっと実質最終ですね!
正直微妙な反応でした笑 ほかの選考ですか?ってストレートに聞かれました。
明日の都合が合わない旨を伝えた際、どのような反応をされていましたか?
返信ありがとうございます。私は今日受けたので来るとしても明日ですかね。
重要な面接になるのでって言われました。明日ですか?私は明日空いてなくて明後日にしてしまいました。
SPIは午前中に送信されましたか?
そーですよー!
なんて言われました?重要な面接と言われましたか?
質問内容はどんなものですか?
そうです、
待合室→面接官呼びに来る、1人目と面接20-25分→待合室内→呼びに来る、2人目と面接20-25分→終了
という流れです!
面接は2人の行員さんとするんですか?
1日に受けられましたか?
エキスパート3次出しましたが昨日の夜にメールでご連絡いただきました。
ご回答よろしくお願いいたします。
私もまだビジネス来ません(´・ω・`)
連絡こい!
同じくまだですm(__)m
同じですね。
気長に待ちましょう(´っω・。)それしかないですね。。