会員登録すると掲示板が見放題!
横浜銀行には24871件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの690件の本選考体験記、454件の志望動機、222件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それはpremiumで悪い評価だったかwebテストでしくじったかじゃないですか?
とにかく、ES締切6日後のあんないなのでESは一通り読んでると思いますし。ES落ちなら呼ぶ必要ないので。
空きがあるのを確認して10分後再度確認したら、半分くらいうまっていましたので早いもの順だと思います。
タイミング遅いというのもありますが、私全部予約できませんでした
そうなんですか!すいません...
プレミアム参加してES落ちしてる先輩いたのでESは関係ないかと。
それ、何回めのグループだったか印しているだけですよ。
玉手箱の再受験は2回までです。
個室とは意外です!ありがとうございました
プレミアム座談会は個室で行員の方一人に対し、学生複数人で質問する形でした。穏やかな雰囲気の中で皆さん積極的に質問されていましたよ。
もう諦めかけてましたので期待して待ちます
私も前回の対談会参加しましたが何か印をつけてるのみました…
そうですね!笑 お互い頑張りましょー(^ν^)
だいぶかかりますね!
人事の方がESの結果は1ヶ月かかると昨日言ってました
ほんとですよね...まあ相当ひどい質問しなければ大丈夫だと思いますが笑
がんばりましょう!
そうだったんですね(°_°) 怖いですね‥
いえ明らかに、行員の名前書いた後、その左の方に一瞬で印をつけるのを見ました。ちなみに普通の行員対談会の際です。
おそらく行員の人たちの名前書く欄があったのでただ自分の名前書いていただけであると思います‥
座談会後、学生が前向いた時に社員さんが印してるの見たという方がいました!
それとは別で普通の先行ルートからも入れると思います‼
頑張りましょ!
参加しましたが、前回の行員懇談会の45分版ってだけで全く選考されてる感じなかったのでそこまで気にする必要ないかと。
そうなんですね…!
私も暇があれば見るようにしているのですが…(;_;)
諦めずにこまめにチェックしてみます!情報ありがとうございます!
私もずっと満席で予約できていませんでしたが、今日のお昼頃に運良く空きが出ていて予約できました!
諦めないでチェックした方がいいと思いますよ!
大学は早慶上智のどれかで、インターンはおろか3月の説明会しか参加してません。
プレミア座談会みたいなやつ申し込んだ後に電話きました。
ES通すか迷ってるから志望動機わざわざ呼び出して確認するんでしょうか…?
ここ例年電話なんですか?非通知でしょうか?
来てないって俺言ったじゃないっすかー
何かご存知なのですか(´・o・`)?
通過連絡などもしご存知であれば教えていただきたいです
電話来ませんよ
そうなんですか。ありがとうございますちなみに電話が来たのはいつくらいでしょうか?
横から失礼します。インターン参加者ですか?あと、差し支えなければ学歴も教えていただきたいです。
先日メールではなく、電話であって一度志望動機を詳しく聞きたいみたいな連絡受けました。
でもES通過とかそういうことは言われなかったです。
落ちてても連絡は欲しいですよね
プレミアム座談会参加予定なのですが落ちてるなら無駄足だな~と、、
1期ではなく2期で出すとかじゃないんですか?