会員登録すると掲示板が見放題!
横浜銀行には24871件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの690件の本選考体験記、454件の志望動機、222件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は行ってますが、行ってない友人も先ほど申し込めたと言っていました!
早慶以上でお願いします
そうなんですか!?ちなみにインターン行きました?
おそらく今回のはインターンは関係ないですよ!前の行員座談会での評価が高くないのでは…?
学歴高いの基準は?
同じです…ならメールしないでほしい…w
学歴で埋まってるの本変わるって当なんですね…びっくり…(;_;)
法人は半分くらい残っていて、あとはすべて空いてます
ここ色々とカオスですね笑
3つとも空席あります、、、
全部空いていますよ。
今見ましたが法人含めすべて空いていましたよ。
今見ましたが、どれもほとんど空いてますよ。
ほんとネタ切れですよね…また考えなくては…頑張りましょう!
私も連絡来ました!単純計算で240人くらいしか行けないですよね、、判断基準がわからないです笑
前回と同じ形式なんでしょうか?そろそろ質問もネタ切れ笑
私も連絡いただきました!
先ほどメールで連絡来ました!
ご回答お待ちしております。
他社、他行さんで言うリク面みたいなもんですよ!6月1日以前に内定が出る人はこの座談会の経験者だそうです。もちろん、1日以降から面接がメインですから全然きつくないですよ。
その場で書く(記憶力の悪い)行員か、後で場所をわきまえて書く行員かの差なんでしょうね
(私が会った人は何も書いてませんでした)
僕が見た感じ、担当行員の名前しか書いていなかったので、間違いだと思いますよ。
それ呼ばれないときついかんじなんですかね、、、
OB曰くもう一つの座談会があるらしいですよ。そこに呼ばれるための選考基準が今回の座談会なのかESなのかはわかりませんが・・・。
座談会では時間と日付を一枚一枚に書いているのは確認しました。
いやほんとにつけてましたよ!!笑
たぶんこれから座談会でつけてくスタイルなんだと思います!ふつうに一緒に頑張りましょう!