会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!
7月まで時間空きますね…
証明するものがないと、本当に他社を辞退していいのか不安です><笑
先程来ましたーーー!無事内定です!(┬┬_┬┬)うさぎさん、ありがとう!みなさん、よろしくお願いします*(^o^)/*
よろしくおねがいします♡
去年は5人受けて3人受かったらしいんですけど、今年は4人受けてます!合否はわからないです( ゜д゜)
2次面接は4/27にうけました!
先ほど私も連絡いただきました!
書類とかはないです。内定者専用のHPが7月ごろに案内されてそこから今後は連絡がくると伺いました!
わたしも就職課から連絡いただけました(;_;)
ごまちゃんさんにもいい連絡がいきますように‥!
先ほど就職課から連絡いただきました!
電話連絡だけで不安なのですが、皆さんも書類とか特にないですか?( ;∀;)
学校推薦で一緒に受けた学生は何人中何人合格でしたか?
あと、2次面接はいつ受けたか教えて頂けますか?
二次面接は何分間で終わりましたか?
そのあとのスケジュールの関係で知りたいです。
ありがとうございます!
私も中旬から下旬と聞いています!
学校ごとに推薦者の結果をまとめて連絡するので、それくらい遅くなるのだと思います…
ありがとうございます!
一次二次と変わらず、今までの自分のことについてがメインでした!
他社選考の話の際に、軽く志望動機も聞かれる感じでしたよ(^_^)
ありがとうございます。
大事な面接、としか言われてません!
私も大学に問い合わせましたが、まだでした。 他の大学の方はきてるかたもいるようですし、そんなに遅いとは思えませんね(。´・ω・)
おめでとうございます!
3次では何を聞かれましたか?
皆さん連絡が来出しているのでさらに不安です、、健闘を祈りましょう(;_;)
本当ですね、何も手につきません_| ̄|○皆さん続々と結果通知されているようなので早く知りたいです、、
ありがとうございます( ^ω^ )
1時くらいです!
企業から就職課に
メールがきたらしいです!
おめでとうございます!!
3次通過の際に次は最終ですと言われましたか?
>こくさんへ
事前準備がいるようなことは聞かれませんでした!
三次よりはちょっと堅めですが、全く気負う必要はないと思います。
就職課の人には、連絡は下旬以降とのことで5/25以降ではないかとさっき言われたのですか、そんな遅いことあるんですかね笑
>ゆんさんへ
わたしも先ほど就職課からご連絡いただきました!
これからよろしくお願いします(*^^*)
不安ですね(;_;)
はやくきてほしいです。
おめでとうございます!
3次は何を聞かれましたか?
おめでとうございます!!!
面接の内容や雰囲気は三次面接と変わらない感じでしたか?。・°°・(>_<)・°°・。
ありがとうございます;_;
怖いです!!
全く手応えなくて不安です。
最終は30分ちょっとくらいです。
私もきませんー(>_<)
ありがとうございます!
ひーたんさんの良い報告が聞けるよう願ってます><
おめでとうございます!
私まだ連絡こないです。(;_;)
昨日午後に3次面接を受けて、
本日の午前に通過のご連絡頂きました!
私も今問い合わせてみたのですが、まだとのことでした(>_<)
就職課から何時くらいに電話ありましたか?
先ほど学校から電話で合格連絡を頂きました。
これから一緒に働く方どうぞよろしくお願いします!
>あみちゃんさんへ
面接はありました。ただ、いままでの面接とは違い本当にうちでがんばれるのかといったような内容でした!
始終穏やかでしたよ!^ ^
頑張ってください!
内定もらいました!!
選考内容は面接でしたか?筆記試験のようなものでしたか?選考方法を教えていただきたいのですが、どなたかお返事お願い致します。
時間は1時間30~2時間と言われています。
私も来てないです。例年遅いとは言えさすがにそろそろ来て欲しいですよね(>_<)
わたしもGW明けって言われましたが
まだきてません‥(;_;)
不安でしょうがないです‥
もう連絡がきているということで
無事内々定をいただくことができました!@関東学推