会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
メールが来る一ちょっと前にたまたまマイページ見てたら更新されてたんで
リンリンリンさん、ありがとうございます。
頑張ります。
私はkkdrですが満席でした。また、OB少人数座談会行きました^_^
今まで積極的に参加してなければリクつかないと思いますよ。
ESを出してここでよければリクがつくのですか?
不明瞭なことが多く混乱しています…
大丈夫ですよ!
私も無知識のまま少人数懇談会に参加しました!周りの方は学歴高く、知識も豊富な様でしたが、私は場違いかのように、社風、仕事内容などを質問しました。たぶん堂々と自信もって発言すれば大丈夫です!ちなみに、挙手の逆質問制だと思いますので、積極的に頑張ってください!
少人数座談会は行ってなかったら、みんな電話くるよ!
1回目はみんな呼ばれるんで、2回目呼ばれたり、リクルーターがついたら、あんぱいですね^_^
ちなみにこんな私でも少人数懇談会参加しませんか?といきなり電話来たからびっくりしてます。ここはそんな誘いの電話とかよく来るんですか?
現在リクなし。
大学別のラウンジは行って、ESは未提出です。
ご参考までに。
毎日空いてるひチェックするしかないかあ
ちなみに大学別のOB懇談会とは、少人数懇談会のことでしょうか?
わかんないですけど、そう思いましょう!
僕も大学のOB懇談会は行きました
多分それですね。自分も早稲田ですけど満席でした。
14:42にプライベートセッションのメールが来て、数分後に気付いて予約しました。
日程選択から送信までの間に満席になったようで、再度日程選択しなければなりませんでしたが、その時点ではまだ04~05回分は空いていました。
私は大学別の懇談会行きました。
それでプライベートセッションは満席でした。
関係あるんですかね?
多分それですね。自分も早稲田ですけど満席でした。
そんな優良企業じゃないっすよたぶんここ。。。
居たら僕も教えてほしいですけど。。。。
僕は
メール来る
→5分で反応したが満席
→速攻で1時間程度で最近練っていたES登録とWEBテスト(テスティングサービス?)を受験完了
→完了するもやっぱり空かない
で絶望してます
予約できなかった人は大学別のOB懇談会行きましたか?
私はインターンに参加しましたが、プライベートセッションは申し込みできませんでした。。
インターンいってるならまた別ですが。
ES出しましたか?
出していないです。
正直動揺しています(笑)
私も14時頃非通知で電話がかかってきたのですがとれませんでした・・・ここかはわかりませんが・・・
その後連絡来ましたか?
三井さんは出しましたか??
出してないです
土日でしたよ!
ES出しましたか?
そうなんですね;_;
日程はどのようなものでしたか?
今日メール来ましたけど、空席いっぱいでしたよ?
ちなみにFラン大学です
今日です!時間も多分みなさんと同じだと思います
今日メールきましたか?
底辺大でリクもついてないですが予約できました