会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なんか、不透明やな…
一対一?
何基準でしょう。面接練習になるかな?
ですよね(><)私はWebテが全然できなかったのでそれが原因かと思っています。
PS後に通過連絡がくるパターンなどあるのかわかりませんが、とりあえず私も行くだけ行ってみます!
大学の先輩の親友である方が2回ほどお電話くださったことはありました… 悩みがあればいつでも電話してね~とおっしゃってくださいましたが、面談はまだしていません。
ラウンジは3回ほど参加して(電話予約)、psのお誘いも頂いたので明日参加しますが、リク面がまだなのですごく不安です。
MARCHで大学別ラウンジ参加はしました!
1回少人数懇親会行っただけやのに…
時間取ろうとする嫌がらせやんな…しにたい
とりあえず呼ばれたので行きますが、望みは薄いかも知れません。゜(゜´ω`゜)゜。
それかPSでリクルータールートになると普通の選考とは違うらしいので、普通の通過メールは来ないのかもとも思います!まだ終わったわけではない?と思うので明日頑張ってみます!
大学はどこですか?
ほぼ同じ状況です!
これPSにいく意味あるんですかね?望みがないのなら行っても仕方ないですよね…
この時期に電話なし、リクなしはもう無理らしいよ。
ES通過連絡はエアーですね。
PSに明日来てくださいと連絡は頂きました。同じような方いますか?
ESは締め切り日に出してしまいました。
ラウンジ、大学別など参加しましたがリクついてません。
psも埋まってました。
これって見込みあるんでしょうか…?
ただ電話連絡なんて一切来ておらず、大学別ラウンジと3月のPSにネット予約しただけって状態です・・・
これはもう望み薄状態なのでしょうか
皆さんもうリクついてるんですか…??
リクルーター付いててもPS呼ばれてる人いるし…
ただ、三月にps呼ばれなければ、終わりらしいです。笑
ほとんど参加してるのに電話来たことない。 そしてES通過連絡。 ちなMARCH。死亡かな。
ほとんど参加してるのに電話来たことない。 そしてES通過連絡。 ちなMARCH。死亡かな。
早慶でps呼ばれてない俺は勝ち組ってことでいいんすか?
現時点でリクルーターがついてないので、これはもう希望が薄いですよね…
ただ3/8に参加なのでそれ以降リクつくものなのか疑問ですが。
ESも提出してないしPS行っていいのでしょうか?
わたしも通過メールきてて、
毎回電話来るので明日ps行きますが
リクついてないです…
逆にps呼ばれて通過してない人は、まだチャンスあるらしいよ^_^
今は品定め期間って意味らしい。だから次のpsで挽回目指してください^_^!
ですよね……。でも第一志望で
諦めきれないので希望だけ持って
PS行ってきます(笑)PS後なにも
連絡なくなってから諦めます(笑)
陸なしで4月に面接は完全エアでしょ
私もです、、
行っても邪魔なだけですよね、、
PSに誘われ今週末伺う予定ですが
通過の来ていません( ; _ ; )
行っても良いのやら(笑)
毎週電話でPSのお誘いがくるので、明日もとりあえず行きますが、リクはついてないです。
関西です
きました(^o^)
リクついてないです!
kkdrリテール専願できました。
PSは明日参加します(´・ω・`)
同じくきましたよ。
職種は総合です。