会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
日にもよります。
5階でしか行われない日もあったので、そのような日は評価の高低はないと思います。
でも6階の方は呼ばれてる人は少なく、部屋も1人一室となっています。
5階よりも6階に呼ばれる方が評価高いと聞いたのですが、そのようなこと聞いたことありますか?
これ何回あるんですかね……?
私も金曜に二回目です、、、
逆に呼ばれて行かない理由はありますか?
サッカーの本田と一緒ですよ。
空いている日にちに来てくださいって言われて、行かない理由が私にはなかっただけです。
通過ないですよ。
6階ですよー
私もつぎ7回目、3つあるやまばのひとつめっていわれた。
いままでにも3回目に20年目とやったぜ。、
エントリーシートもってたぜ
そんなにいって意味あるん?
ちなみに5階と6階どちらに呼ばれてますか?
あとES通過きました?
なので、多いからなのか、この時期なのかはわかりませんが、今週行われる方はそのような話になる方が多いかもです!
それな!
頑張るわ!!
私はES通過が2/28で、PSは3回行って、今週2回あるので、全部で5回です。多分志望理由が固まってないからめっちゃ呼ばれてる気がします…(°_°)
そういうことでしたか。
ありがとうございました!
PSが3月で終わりだからです。。
ちなみに次回が4回目です。
ちなみに次回が4回目です。
周りはps3回くらいで内定もらってる方が多いので一概にはわかりません(°_°)
でも1回だけ、よりは複数回呼ばれていた方が良い気もしますね!
私も通知は2月末にきて、今週の土曜日3回目のpsですー!
私も2月末に通過通知きました。
ラウンジ2回、ps1回、psは8日にやってから連絡ないです。これはどうなんでしょうか??
ES通過通知はいつ頃来ましたか?
PSは何度行かれましたか?
PS何度か受けてESの通過通知が来た方は何度目のあとに来たかも教えていただきたいです。
私はES通過通知が2月末に来て、PSは今週の金曜日が初です。
ありがとうございます(;_;)
不安要素が多いから、数増やされている気もします。
ある程度固まっている人は電話だけとかで済ますこともあるのでは?
この時期になるとどの方でも呼ばれるとは思いますが。
自分はps一回目なんで皆さんがやってるような感じだと思ってます(._.)
自分今週末一回目ですけど参加証ないので、今週は参加証ないのではないでしょうか。
全く同じです(笑) 回数多ければ良いって感じはしないです笑 このままじゃ落ちるからアドバイスしてあげるよ的な扱いにしか思えません>_<
それとも来週からのPSが参加証ないんですかね?
今週でPSは終わるという噂を聞いたのですが、このままだと二回目で終了です。二回目相当がんばらないと面接進むの厳しいですよね。。
私15日に一回目でしたよ!
なるほどーー
補欠ですかねwww周りは4.5回やってるのに。。
この掲示版見る限り真逆でしょうね。僕は3月の頭にps1回呼ばれて担当の行員さんのような人が付きましたが、それ以降psに呼ばれず、担当の方からもps呼ばれてるか確認されて以来連絡もないので、選考ルートから外れたんだろうと思っています。
psは多ければ多いほど良さそうですね。
わたしもMARCHで、3月1日に1回目のPSうけて、16日に2回目の電話きましたよ。補欠な気がしてならないですけど(笑)
これはあきらめるべきですかね
一週間以上で来た方いますか?
MARCHです
僕も2月の末にES通過の通知来てから音沙汰なしでしたが
昨日やっと連絡きました。
来ると信じて気長に待つしかないですね。
あなたの学校ではCまでが単位取得でしょ?Cの下にテスト基準未満があるならば
SとAは合算してAでカウントしてBはB、CはCでカウントする
わからなかったらまた書きこんで