会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2925件の本選考体験記、2041件の志望動機、679件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
この時期にわざわざ第一線で活躍されてる行員の方とお話する場を設けてくれる時点で重要度が低い訳ないと思いますけどね
1次に出したMARCHの友達が連絡もらったって言ってました。PSの回数関係なくテスセン通過の連絡をもらってるようです。なので連絡のタイミングはほぼ一斉かもしれません。
そうだとおもいます!
私は優秀でも何でもありません(>_<)学歴も都内女子大ですし、PSもただ楽しくお話しさせて頂いただけで、志望動機や自己PRは全く聞かれませんでした。みなさん、PSや学歴のことを大変気にしていらっしゃいますが、個人的にはそれよりも「真面目さや誠実さが大切」と言われたこともあり、そういった部分を見ていらっしゃるのかなと思っております。
私はリクルーターの方からの次のPSの案内と一緒に、8月の面接の連絡をいただきました。
なので番号はもちろん通知で、もともと登録していた番号です。
BC職のwebテストって今日17:00まででしたっけ…?
ご回答ありがとうございます。
たしかにそんなようなことをお聞きした気が…。。。
テストセンター頑張るので見逃してほしい…
今取り損ねたのですがここは市街局番ではないですよね?
どちらの大学ですか。すごい‼️
1日の日程できましたよー
総合職リテールですが、番号通知でした
ps1.2回目でも優秀な人は人事面接に推薦して貰えてるみたいですね。
はやくきてほしい、、
またテストの結果や今までの面談次第では、すでに面接を取り付けてもらえたり、GD受ける方にわかれるのでしょうか?
私は総合職志望ですが、テストセンターの合格は、お電話で教えていただきました。そのお電話で8月の面接のご案内もいただきました。PSに2回しか出ておらず、不安でしたが、人事の方からは、PSの回数は選考には全く関係ないとお聞きしました。
私はどうにも画像変更できなくてそのまま出してしまいました汗
セミナーの時にWebテストはしっかりみてますって言ってたんで高いかもですね。。私は非言語がダメでしたーー
どうしてもここに入りたいので諦めきれないです(。>д<)
教えてくださってありがとうございます!
私は来ていませんが、psには参加し続けております。今週4度目です。選考に関係あるかは定かではないですが(^_^;)
自分、学歴が良い訳ではないので、見極められてるのかなぁ、と思っています。
画像加工ソフトで調整してくださいとのことですので、まずいのでは、、?
私もSAどっちも合わせて記入しました!笑
私もSとA一緒にしてしまいました(^o^)(笑)
法人営業の方は、可能であると言っていました。しかし、法人営業の方が言っていたので…人事の方から聞いたわけではありません。
ありがとうございます!お手数おかけして申し訳ありません。
ぼかしますが、
1、2、3日のどれかです!日程、時間は選ばせてもらえるようでしたが空いていたので提示された日程にさせて頂きました、
まこっつさんはもう参加されたのですか?
sは含まずaだけ数えました!どうしたらいいか謎ですよね
画像加工ソフトで変更しました。
ありがとうございます!そうしようと思います!
私はsとa一緒にしちゃいました笑
もう役員と会うひといるの?
Webテスト言語ボロボロだったのですがボーダー高いのでしょうか…
あと、テストセンターはエントリー通過者のみが呼ばれるのですよね?