会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
連絡って非通知できたりしますか?
もう連絡きてますかね?
私も電話連絡の時にいずれメールで連絡あると言われメールはまだきてません。
なので気長に待って大丈夫かと思います(^_^;)
連絡来ないかなと、期待するのやめようと思いつつ気になるものです(^^;
そんなことないですよ!
席がとれなくてどうしてもその日受験になった人だっていると思うし、要は期限内に受けられればよいかと
そうなんですね、ありがとうございます!
わたしはテストセンターの案内がこないのにPSには5回も呼ばれていて…通ってないならもう呼ばないで欲しい(>_<)
メールにきましたよー!
メールにきましたよー!
皆さんのこと応援してます。
それとも電話でくるのでしょうか?
教えていただきたいです(>_<)
テストセンターは、前回の自分の結果が反映されますよ~
前回の結果が悪ければ、次回は簡単になる
前回の結果が良ければ、次回は難しくなる
といった具合です。
結果の良い悪いのボーダーはさすがにわかりませんが。笑
関係ないと思います!わたしも27日頃受けますし!
期限内なら大丈夫だと思いますよ!
私、PSもリクもついていないので不安しかないです(+o+)
自分も呼ばれました。
面接連絡の電話後、あれ?と思っていたら、再び電話が掛かってきて「テストセンター受けないと面接行けないよ」とリクの方から伝えられました。
まだご連絡頂いてないとしても、とりあえず提出した方が良いと思います。
自分はテスセン締切日がまだまだ先で大丈夫だと思っていたところに連絡きましたので。
マジですか(T-T)今週中にまたくること願いましょう!
来るとしたら多分たくちゃんさんが先だと思うのでもし来たら掲示板に書き込んでください!笑
わかりました!
ただテストセンター受ける前に面接の連絡きた方がいるところを見ると、その可能性もあったかもしれないですね>_<
待つのみです!
「テスセン落ちた」って、お祈りメールとか来たんですか?私テスセン受けてPSもそこそこ呼ばれたんですけどなんの連絡もないから...
他にこのような方います?
人事に情報あげてるんですかねぇ?
マジですか(T-T)今週中にまたくること願いましょう!
来るとしたら多分たくちゃんさんが先だと思うのでもし来たら掲示板に書き込んでください!笑
そう信じて待ちます(>_<)
そうです…寝坊してしまって…
わたしもです。
リクルーターぶっちってどういう状態??
会う約束してて行かなかったとか??
そうでしたね>_<
個人によって傾向が変わるんでしたね…確か…
私は毎回psで、志望動機もストーリーも大丈夫!と言われたのに面接の連絡来てませんw
ちなみに、二、三日前にまたpsに呼ばれましたw
切られてるのか脈ありなのかさっぱりわからんw
自分かかってこなかったですよ…。
一度出て電車だから話せないこと伝えて、翌日かけますって言われたのに、あれから3日です
入行後の離職率高めですし入ってからやめてしまうと新卒というカードを失うことにもなります
お返事ありがとうございます。
ちなみにいつ面接を受けましたか?
つらいですねーこれは
激しく同意です…
かかってくると思いますよー!
東京、神戸の合格者で日程と人数を調整しているのかもしれませんね。
結構時間かかるものなんですね。
いや連絡は来てないです!
気長に待ちましょう!
素早い返信ありがとうございます!
出れなくてもまたかかってきますよね?(>_<)
基本、電話連絡の場合は、非通知だと思いますよ。
10日できましたか?
私も1日以外の日程で面接連絡きました