会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
やっぱり握手は丸の内なんですか、、、
PS何回も行ったのに芝公園なんですけど
夕方はいつも16時~と17時半~だったと思います!
もし記憶違いだったらごめんなさい
8月2週目からを予定しているとおっしゃっていましたよ!
どちらに電話すればいいのでしょうか。。。、
夕方ってのは覚えてるのに(^_^;)
関西で17時頃からの枠ってありましたっけ?
7月末にテストセンターの締め切りという事は、面接は8月最初ではないのですかね?
今日やりましたが、次の連絡来ましたよ
1.2倍くらいですかね。
模擬面接の話は一切されてませんね。(リテールだから?)
3000人くらいでは?
私もまったく同じ状況です笑
言われる人もいるんですね…
面接がんばってねーって言われました
面接の連絡きてませんが(笑)
次もう一回呼ぶかもって言われました。
言われた人いますか?
って何ですかね?普段のPSとは趣旨が違うと言われました。
ES、テストセンター、Webテスト完了してて何の連絡も無い方いらっしゃいますか?
それともデータで送られてくるのでしょうか…
N村証券並みでしょうか…
自分はまだきてないです!
電話口のものは予約票はでません。
受付前の手書きのシートに入力するだけでだいじょうぶですよ。
私冬のインターン参加しましたけど、グループ全員が人事面接受けて1日の面接にも呼ばれてますよ。
少しは優遇されているようには思いますが…
不安ですよね。全てを切って大切な時間に行くのにいただけなかったら、行く所が無くなってしまうかもしれません…
あちらから時間指定されたのに、そんな冷酷なことをするのでしょうか…
予約状況みたら先週末の分の参加票しか印刷できないですし、
これちゃんと予約されてるんですかね
面接呼ばれるか呼ばれないかは次のps次第だと思ってます。
全く同じ状況です。テスセンはテスセン使う商社全部通ったから自信あったのでes見られてたのかもしれません。一次で出したのにまだ連絡ないので落ちてるなら今週のpsよんでほしくなかったです笑
私もそうです。
自分も田◯三菱などの一流企業に通過してるのでいけてるはずですが連絡こないです…
面談とかも何もなかったんですか?
普通にリクやPSスタートですか?
キツいっすよね 8月の第1週他企業がガンガン入ってきてるんで仮にSMBCから連絡来たら他を切って日程こじ開けるしかない
ちょうど自分それです。SMBCのテスセン(主観ベースで正答率8割)を日本郵◯に使い回したのですが、先に後者から通過の案内が来てSMBCからの通過連絡は未だ無しです。ここが第一志望なんで本当早く連絡欲しいっす…
全く同じ状況
お返事ありがとうございました。
言語非言語からのテストセンターって、信用されてない感すごいですね(笑)
とても助かりました!!
PSに呼ばれているということはまだ見込みありってことなんですかね…?
ウェブテストは言語、非言語もあります。それを通過した方のみテストセンターの案内が来ます。
受験期間はわかりません。一次提出の場合は7/29までですが。
ちょうど自分それです。SMBCのテスセン(主観ベースで正答率8割)を日本郵◯に使い回したのですが、先に後者から通過の案内が来てSMBCからの通過連絡は未だ無しです。ここが第一志望なんで本当早く連絡欲しいっす…