会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はいそうです。
横からすみません(>_<)
総合職の内定辞退のお話でしょうか…?
>PSの鬼さんへ
私も面談なしでは辞退出来ないと言われました。もう会うつもりは毛頭ないのですが、一応就職課に相談するつもりです。本当にここの銀行は。。
本日午後に面接した方で連絡来てる方いますか?
翌日来るように願っときましょう泣
そうでしたか…。でも本店行かないと辞退の手続きできないんじゃないんですかね?訪問日が憂鬱です。
まだ来てません( ; ; )
別地域の方も翌日連絡来た方がいるので明日かなーと希望持って不安に耐えてます、、( ; ; )笑
どきどきします(^^;;
同期になれるといいですね(*^^*)
もう散々、担当行員に怒鳴り散らされたので、行くところも決まったし非通知拒否にさせて頂きました
まるで同じ状況です。私は行くつもりですが。
ちなみに私の内定辞退の書き込みが削除されました。
そうなんですね、ありがとうございます!あと一週間程度を見ておけばって感じですかね…!
お互い良い結果を頂き同期になれたら嬉しく思います^_^
過去遡れば書いてあります!ちゃんと見た方がいいですよ(>_<)
普通赤行きますよね笑
気長に待ちましょう!
私は中旬過ぎと言われました!
17、18日辺りですかねー(*_*)
夜遅い時間に連絡来た方がいれば、何時ごろか教えていただけませんか?
そうですね、聞いて欲しかったです…笑
受かった感じも落ちた感じもありませんが、もうどうしようもないので結果を待ちます!!
結果は来週中に大学からと言われたのですがさくらさんもそのような感じでしたか?
同じような方々がいて安心しました!
お祈りフラグかと不安だったので 笑
志望動機を聞かれていない人の方が多いみたいですね。聞いてほしかったな…
お互い受かってるといいですね!
お盆までにと言われてる方と中旬までにと言われてる方がいらっしゃるようなのですがこの違いは人事によるということなんでしょうか…?
不安でしたが掛け直してくれました!待ってたら掛かってくると思います!!
赤蹴ってここ行く人居るんですかね…?
すみません(・・;) 私は関東のBCで受けています…
通過連絡いただきました
私も皆さんと同じく志望動機ははっきりと聞かれずエレベーターまでお見送りしていただきました!
結果くるまで本当にどきどきですね。。
わたしもです!20分程度で志望動機は聞かれず、エレベーターまで見送って下さいました。同じ面接官の方だったのかもしれませんね!
ただ、なんだが不完全燃焼な気分です。あれで落とされたら悔しい…( i _ i )
関東か関西、どちらですか?
連絡きましたか?
私も20分未満で、志望動機は聞かれませんでした!しかも、エレベーターまでお見送りされたんですけど、皆さんもそうでしたか?笑
人事の方ごとに違うのですかね……
夕方に非通知で2度電話があり
でることができず、
3度目で合格電話頂きました!
横からすみません>_< 受けられたのは関西のBC職ですか?
人によって人数は変わります。面接官は1人で学生は2~4人です。雰囲気の感じ方も人それぞれだと思いますが、別のブースからも笑い声が聞こえたりしたので基本は和やかだと思います!
面接時、合否関係なく連絡って行っていたかどうだったかわからなくて…
内定辞退された方、本社に呼ばれてどのような対応を受けましたか?
私は昨日の午後に受けて、今朝10時台に連絡もらいましたよ! 即日とは限らないと思います(^-^)
よかった教えてほしいです(°_°)
先程1次選考通過の連絡来ました。