会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
二次面接でもありました!作文の後、面接までの時間で10~15分ほどあったと思います。
詳しく教えて下さってありがとうございました(>_<)諦めたかけていたのですが、4日後までは希望を捨てず待ってみたいと思います(;_;)
昨日受けた二次は即日結果きました。
明日ではないですが近々受けます。
4日後の午後でした!
詳しくお答え頂き、ありがとうございます。てっきり面接の一貫としてあるのかと思っていました。
ちなみに二次面接でもその時間はありましたか?私は20分前に来て下さいとは言われなかったので(>_<)
かなり間があきましたよ!
明日は携帯握りしめて待ってます!
安心しましたありがとうございます(^-^)
私も昨日全く同じ状況でしたが、今日かけ直して頂いたので明日またかけて下さると思いますよ!
面接時間の20分前に来てくださいと言われ、その面接までの時間に、学生2,3人と人事の方1人が1つのテーブルに座ってお話する時間があります。緊張をほぐすための時間で、何か聞いておきたいことは無いかと聞いてくださり、質問が無ければ雑談などになりますよ。
質問の答えとして合ってますでしょうか。
日程的に青~緑~赤って受けるパターンが多いはずなので案外赤が入りやすい?気がします。私の仲良しさんが順番に青、緑から内々定を頂いて商社や政府系銀行から内々定が出て就活終了?多いようです。赤辞退が多いはずなので
横入り失礼します(>_<)
人事の方への質問時間とは、個人的に質問したい人には時間が設けられているということでしょうか?
詳しくありがとうございます!助かります!
そうなんですね!明日まで待ってみます!教えてくださってありがとうございます!
私も3次受けて即日連絡がこなく不安でしたが、翌日通過の連絡頂きました。まだ待ってみて良いと思います…!
私も来てないです…
待つしかないですね( ; ; )
お二人ともこられましたかね...私はまだ来てないので明日まで希望を持って待ちたいと思います。
翌日に通過の連絡くることあるんですかね(>_<)。。面接の手応え悪くなかったと思ってただけにショックです。
そうなんですね(>_<)明日まで待って、連絡なかったら諦めます(>_<)
午後の何時あたりの回に受けられましたか?
差し支えなければ教えていただきたいです(>_<)
本日午後に受けて約2時間後に連絡頂きました!
あなたの人生なので、こちらは強要はしません。的なことを言われた気がします。
曖昧ですみません(^^;;
そうなんですね!時間まで教えてくださって、本当にありがとうございます!
ありましたよ!15分程度でした。
そうなんですね!!ならよかったです!!最終とか言われなかったので不安ですが頑張りましょう(^^)
3次面接受けられた方、2次面接と同様に面接前に人事の方に質問する時間はありましたか?教えていただきたいです。
午後のかなり遅い回でした!
わたしも午後ですが、まだきていません、、、
4次は23日から開始だと仰っていましたよ!
まだ来てないです( ; ; )不安ですね…。
夕方に2次通過の連絡いただきました!
@関西BC
まだきてないです(>_<)
関西
人気というよりは、採用人数の多さもあるのかと。特定職は千人採用と宣言していたので、最初は枠の多さから私も他業界からシフトしてきたので。
もちろん、ワンみずほのグループ力に惹かれている学生が多いのでは?
ただ、ダイバーシティとか職場環境で言えばメガの中でしっかりとした実績があるのは緑だけなので、中身で見たらどこもそれぞれ一長一短といったところですね。