会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
担当は少人数懇談会の後に付いたんですね^ ^
ps以外になんか特別な面談とかないですか?
失礼ですが...今担当とか付いてますか?
psは担当に誘われたんですか?
ES出してなくて3回目呼ばれました
ラウンジのことですか?
それ以外は全く参加していないです。
~の担当とかまだ言われてません笑
PS終わらんです笑笑
これはもう見放されましたよね⁇
今週、4回目です。
わたしは一回目で時間超過してしまうほど話を聞いて頂いて、二回目で内容全て決まったので、特にもうアドバイスする点はないということで終わりました。
参考にならないような回答しかできず申し訳ございません(._.`)
何!
そうなんですね!夜にかかってきたんですが電源が切れた状態で出られませんでした…ありがとうございます、とりあえず電話してみます!
少人数座談会には行きました。PSは満席で予約できませんでした。
ひつさんがどのタイミングでどういった電話を逃したのかわかりませんけど、私が一度電話を逃してしまった時はすぐ掛け直して留守電に大学・名前・電話を取れなかった理由・いつでもいいので再度掛け直してください という旨を留守電に入れておきました。その後、日は少し開きましたがもう一度かかってきましたよ。
多分電話取り逃がしたくらいでアウトはないと思うので、志望度アピールのためにも一度掛け直したほうがいいと思います。
志望度を見られて3回目まではいかなかったですか?
ES出してないのでどこまでいけるか分からなくて、、
私はES出していませんが、2回目まで呼ばれました。
ほとんど見られてないと思います。
学歴フィルター程度だと。。。
そうですよね笑 推薦状も書いてもらえるみたいですし…仕組みがよくわかりません。
第2期はもう締め切りましたよ。
ありがとうございます。
次回からどうやら同じ人になりそうなのですが、はっきりとはわからなくて…
お電話来たんですね(^^)
少人数懇談会を参加した後ですか??
psには誘われてないってことですね?
一緒に志望動機練ってます~
次三回目ですが…
同じ人になればということですか?
最低限のことは調べましたね。それと総合商社志望なのでかぶってるところも少しあって突っ込まれてもある程度話せるのが助かります。
psの前に少人数懇談に参加したんじゃないですか?だからps一回目から8年目の社員?
それは 内定ですね
知り合いが部長クラスのリクルーターがついたというのですが…
人によると思います!
ありがとうございます!おそらく年次は関係ないんでしょうね。(ほんとにこのPSって回数関係ないのかな。。。。)
ありがとうございます!この掲示板見てる限り3-4回が最も多いですねえ。。。。リクルーターつきましたか?
人によると思います!私のみたいに最初のPSで次回、次々回、そして最終回までいっきに予定埋めてくれる担当者もいれば、1週間おきに電話してその都度日程調整していく方もいます(おそらく志望部署の繁忙ぶりによるのでは。。。)
私は30分後くらいにかかってきました!
今日の午後に間隔1時間で2回非通知がありました。どちらもセミナーでとれなかったのですが、その3時間後くらいの夕方に3回目の非通知があり、慌てて出たらこちらでした。内容はESを出してくれ的なもので(笑)ただ私はBC芝生なのでこれから提出する旨をお伝えして切りましたが…なので大丈夫だと思いますよー!
非通知なんで違うかもしれませんが23日に一回来て今日のお昼にきました
年次は関係ないと思いますよ。
初回で8年目の方来たので
似た状況で、また電話もらえた方いますか?
いただけた方だいたいどんくらい後できましたか?